※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
お仕事

転職活動で収入途切れを避ける方法について教えてください。平日は17時まで仕事でハロワに行けず、面接も難しいです。どうしたらいいでしょうか?

収入を途切れさせることなく転職した経験がある方、どのように転職活動されましたか?今転職したいと思ってるのですが、平日は17時まで仕事なのでハロワとかに行く余裕もないし、面接も出来るのか?と心配です。。どのように行動したら良いのか全く思いつかず…。経験のある方教えてくださいm(_ _)m

コメント

まる

今の仕事と前職が途切れず入社してます🙋‍♀️
私の場合平日に仕事が休みあったので、その休みに合わせて面接入れてました!
主さんの場合平日仕事であれば有給を使ってその日に面接入れるのがいいと思いますよ!
あと、私はハロワに行かずにケータイで探しました!
indeedってアプリで探しました!

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    途切れず転職羨ましいです✨
    やはり有給しかないですね🤔
    私もスマホで探しながら頑張ります👌

• 10月5日
たけこ

転職サイトに登録して、面接の日は有給休暇取りました!
1社だけ受けて、面接2回で採用決まったので2回休んだだけです😊

派遣社員→正社員への転職だったので、
派遣の契約が切れる翌日(翌月)から働きたいと伝えていて、
採用決まってから派遣会社に次の更新はしませんと伝えました!

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    やはり有給ですね🤔
    一社で受かるなんて羨ましいです!私も早めに決まれば良いんですが💦転職サイト活用しながら頑張ります👌

• 10月5日
はじめてのママリ

日にちが結構経ってる投稿にコメント失礼します💦

私自身、転職を考えていて色々検索していくうちにこちらの質問に辿りつきました。私もjaemmmさんと同じような状況でして、jaemmmさんはその後、転職活動どのようにされましたか?

もし目に留まれば教えて頂きたいです😭

• jaemmm

jaemmm

遅くなりすみません m(_ _)m

結局転職できないままです。
    子供の行事などで平日休みをもらった時、2回ハロワ行きましたが平日休みがない仕事をしながらの転職活動は厳しいなと実感しました。

参考になるお話できなくてすみません💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭

やはり厳しいのですね、、
    私も有給とか自由に使えない会社なのでどうしようかと考え中です。

• 3月27日