※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友にネットワークビジネスに誘われてて困ってます😥保育園の子供のマ…

ママ友にネットワークビジネスに誘われてて困ってます😥

保育園の子供のママで帰りとか一緒になった時によく話してて最近「LINE交換しましょー」って言われ交換しました。
上の子(7歳)同士もお友達なので「今度一緒に遊びましょ」って言われました。
LINE交換してる人はあまりいないし、ママ友と遊んだこともなかったので嬉しかったんですが...

LINE交換したその日に
「フェイシャルとか興味ありますか?無料で出来るけどしませんか?」
と言われ今してる仕事とかけもちで最近やり始めたみたいで
「あーこれに誘いたかったから遊ぼうって言われたのかな」
ってちょっと思いました😔

あまり興味はなかったけど1回くらいいいかなと思い子供連れて遊ぶことにしそのママ友の家にお邪魔しました。

フェイシャルっていうよりは化粧品の販売みたいでその化粧品使って顔に塗ってくれてエステ的なことをしてくれました。

その後その商品の紹介されて買ってっていう話ではなくこれを売っていけば収入になる、みたいな話です。
知り合いでただの主婦だったのに月に50万稼いでる人もいるとか。

実際1回やっただけで何がどう変わったのか分かりませんでした。
でもそのママ友は確かに肌プルプルしててすっぴんで過ごしてるって言ってたし商品はいいんだと思います。
ただ1つ1万以上する物を自分も買えないし人に勧めるなんてしたくありません💦
あとで調べたらネットワークビジネスっていうのを知りました。
話を聞いてる時はホント無知だったので💦

自分も友達に誘われたけどその子がスゴイ説明が上手で一度会って欲しいと言われました。
指定された日は予定があるからダメだったんですが後日
「その日会いましょう!その予定の後とかでもいいですよ」ってLINEがきました。
まあホントに前でも後でもムリなので断りますがまだ誘われますよね。

せっかく子供達楽しそうに遊んでてまた遊びたいって言ってたけど断って気まずくなりますかね。

物を売ってくるのではなく売る側に誘うのは何ですかね?
販売員さんを増やすことでその友達の収益になるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね。
紹介したらいくらとか、何パーセントとか変わります。

ychanz.m😈❤️‍🔥

紹介したらマージンもらえたり、自分の位が上がったりあるんです😔
位や売り上げが上がると、商品を仕入れる時の割引率が変わったりも😅

本当に興味がある者同士ならいいんですけど、そうじゃなかったら誘われる側は辛いですよね💦

なつみ

その商品を売るよりも、売る側に勧誘する方がマージン大きかったりします😂
紹介するだけでいくら、紹介した人が売ったらその内何%もらえる、などのネットワークビジネスも多いです😂

ミオナ

身内がネットワークビジネスやってるんですが、紹介した人が入れば自分に紹介料が入ります!
それで入った人数が多ければランクが上がっていき収入が増えるってシステムです!
相手側も必死で勧誘してくると思うので嫌なら嫌とはっきり断ってください‪‪💦‬
勧誘する側は自分の利益しか考えてないので面倒な事に巻き込まれる前に離れないと大変です🥲

白米

それは…マルチやネズミ講ですね😇紹介して会員増やせばその人の収益や紹介料みたいなのがつきます

興味なければはっきりと伝えないとすごーくしつこいですよ

ままり

私はハッキリ断ったけど何度も連絡きたりして嫌だったので、最終的にはブロックまでしました。ママ友じゃないからできたのもありますが、ほんとしつこいですよ、そういう人は😱