※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

2歳以上の子供にハーネスを使っている方、何歳まで使っていますか?ハーネスの効果について教えてください。走り回る子供にハーネスを考えているけど、何歳まで使えるか悩んでいます。

お子さんにハーネス付けて安全対策している方、何歳まで使ってましたか?
ハーネスあって最高でしたか?👌🏼

今2歳0ヶ月なのですが、まぁ走ってあっちこっち行かれて、凄まじい力で抵抗されるのでカートにも乗せられず買い物なんかできやしないのでハーネスを検討しているのですが、何歳まで使うのだろうと悩んでます🤔

コメント

あっぷる

アンパンマンのハーネスをネットで買って使ってました!
最近はハーネスより抱っこ紐の方が出番多いですが、私がハーネス購入したとき、子供1人だけどちょっと私が商品見てる時にどっかにいく(興味があるところ)、キャラカートに乗せてもすぐ飽きて降りる、走りまわるでヘトヘトでもしお店から飛び出したりして車に轢かれたらって思うと怖くて周りからなに言われてもいいやぐらいで購入後いっときつけてました笑笑
実際ショッピングモールとかでつけててもアンパンマン効果があるからなのか可愛いって言ってくださるばかりで怒られたこととはありません、でもやっぱり人の目は少し気になりますし2歳になって買い物中でも手つなごって言ったら繋いでくれるか抱っこしよって言ったら抱っこ!抱っこ!で抱っこ紐使ってます!2歳でもハーネスは全然ありだと思います!

• 🐼

🐼

詳しくありがとうございます❣️
    本当買い物中ヒヤヒヤですよね😂
    アンパンマン効果!なるほど!安全対策とは思っても人にどう見られるかが怖かったです…。普段のリュックになにか付けるより、キャラクターとかぬいぐるみとかの方が可愛いが強そうですね👊💓
    うちは2歳になる直前くらいから手繋いでくれないし抱っこも買い物中はさせてくれなくなりました🥲

• 10月5日
  • あっぷる

あっぷる

うちの子が持ってるやつはそんなに大したものは入らないですがアンパンマンにチャックがついているのでちっちゃな小物も入れられますし何より可愛いです!でもやっぱりハーネスつけて買い物してみてほんとにお年寄りとかが言う犬みたいってそーだなって思いました😅
    どれだけ紐を短く持っても長く持っても子供が自分より先を歩くし犬を散歩させてるっぽくみえるんだろーなって痛感しました😂

• 10月5日
  • 🐼

🐼

そうなんですね💓探してみます!
    やっぱりそうですよね🥲
    私も想像してなんとなく気持ちはわかります…。
    でも理解がもっと広まればいいのにーと思います😭

• 10月5日
  • あっぷる

あっぷる

私も買う前すごく悩みました😂
    でも子供の命を守れるのは親しかいない、ハーネスに対して文句言われてもその人が子供の命守ってくれるわけじゃないからって言葉聞いて買いました!なんか言われても言い返しちゃろ程度で考えて使ってます笑笑

• 10月5日
たんぽぽ

購入経験ではなく同じく検討中ですが、同じこと考えてる方がいて共感できるコメントさせていただきます。

買い物の際、店の外に袋詰めスペースがあるところで袋詰めしていたら、車道に向かって猛ダッシュされました💦
咄嗟に追いかけても追いつかず、「死ぬ!」と思ったところで通行人の方が捕まえてくれて無事でした。
手を繋いでいたくても、両手を使わざるを得ないこともあるし、妊娠中で思い切り走って追いかけられないので(走っちゃってますが)早急に買おうと思ってます。

犬の散歩と言われようが、短い期間しか使わなかろうが、死ぬよりずっとマシだなと痛感してます😣

はじめてのママリ🔰

2歳6ヶ月ですがたまに使ってますよ!私の親と散歩に行く時は心配なので毎回使ってもらってます☺️