赤ちゃんが夜泣きで寝不足が続き、つらいです。励ましやアドバイスをお願いします。
生後3ヶ月頃から
下の子育てにくい、手がかかる
って思うようになりました
寝不足が続いてつらいです
旦那も抱っこしたり
寝かし付けしたりして助かってますが
やっぱり寝不足が続くと
もう無理、死にたいと思ってしまうことがあります…
夜、1〜2時間おきくらいに泣いて起こされます
抱っこか授乳したら泣き止みますが
これは夜泣きなんでしょうか
寝る前だけミルクにしても
ぐっすり寝てくれることはありません
生後5ヶ月ってこんなもんでしたっけ…
どなたか励ましのコメントやアドバイスください
もう誰かに頼らないと無理です…
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
毎日お疲れ様です😭
夜泣きだとなにしても泣き止まないイメージなので夜泣きというよりは頻繁に起きちゃう子なのかな?とおもいます💦3ヶ月と6ヶ月くらいのタイミングで睡眠後退というのがある子もいるみたいなのでもしかしたらそれで、そのままねんねが上手にできなくなっちゃったのかなとおもいます💦続く子は続くのでどうすることもできないこともあるとおもいますが、赤ちゃんってお腹すいてる以外にも室温とか服装とかそういうのでも深く寝付けなかったりするのでそういうところを少し変えてみるのもありかもです!上の子は保育園とかいってますか?もしいってたら下のこと2人のとき一時保育とかに預けてその間ゆっくりしたり睡眠確保するのもひとつかなとおもいます😭🙏🏻
はじめてのママリ🔰
寝不足辛いですよね😭
私も下の子が睡眠をとるのが苦手で
3歳までずっと寝不足でした💦
私は上の子もまだ小さかったので
ふしだらですが、予めおっぱい出して寝てました、、、( ̄▽ ̄;)←
案外勝手に飲んで勝手に寝てくれてたので1歳まではそんな感じで睡眠とってました。
窒息の危険を知ったうえでまでやってた事なのでおすすめはできませんが、吸われたら少し目が覚めるので爆睡してしまう事はなかったです😭
寝ない子本当に大変ですよね(´;ω;`)
コスタ🛳
寝不足って本当に辛いですよね💦
全てが悪循環になるというか...
長男がそんな感じでしたが、きっとねるのが下手な子なんだと思います😭
抱っこか授乳したら泣き止むなら夜泣きではないです。
ちなみに夜は添い乳ですか?
私は次男がそのくらいの時期から本当に夜寝てくれなくなってしんど過ぎて2人目して初めて添い乳しました!
もう楽すぎて😂
ほぼ意識ない状態で毎晩授乳してました😅
旦那さんが休みの日には日中でもいいからお願いして、お昼寝しましょう!
1時間昼寝するだけでもスッキリしますよ☺️
newmoon
お疲れ様です🌙
娘も本当に寝るのが下手な子でした😓💦
やっと寝かしつけてもすぐ起きちゃって眠いのにまた寝れなくてギャン泣き…一体何度寝かしつけを繰り返したことか🙄
3歳近くまでは夜中よく起きてました😓💦
寝不足だと何もかもがしんどくなりますよね💔
家のこと放棄してでも、寝られる時に寝る❗️これに限ります。どうか少しでも休めますように。
コメント