※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トットロ
子育て・グッズ

薬を使って断乳中で、胸の張りがあります。絞らなくても大丈夫でしょうか?3日目や1週間後に絞る必要はありますか?絞りきれなかったら母乳はどうなるでしょうか?産院で薬を追加してもらえるそうです。

訳あって薬を使って断乳中です。
今日の朝カバサールを飲み、まだ耐えられるくらいの胸の張りです。耐えられるくらいなら絞らない方がいいですよね?また、よくある3日目、1週間後に全部絞るというのはやらなくていいのでしょうか?搾りきらなかったらこのまま行き場をなくした母乳はどうなるのかなー?と思っています😵
産院で処方してもらったのですが、産院では1週間経ってもまだ良く出るとかであればまた来てもらって薬を追加してくれるという話でした💦

コメント

3人年子の4人目出産まま

辛いようならアイスノンや保冷剤で冷やしまくったらすぐ止まりますよ😊
行き場を失った母乳もお風呂とかで自然に流れたりして、気づけば空っぽになりましたー!

• トットロ

トットロ

コメントありがとうございます!今、夜間授乳で起きたら張って痛かったのでとりあえずガーゼに来るんだ保冷剤を胸に入れて様子見てます!
    ほんとすぐ止まって欲しいです😔💦

• 10月5日