なつまる
全然変じゃないと思います!石も用意しませんでした😂
なんなら、鯛も、スーパーで買う予定が、3日前にスーパーで見たので前日買おうと安心していたら前日は売っておらず、鯛の形のお菓子で代用しましたw
煮物は筑前煮にしてにんじんとれんこん飾り切りしてそれっぽく華やかにしてやりました😆
誰も呼ばず、家族3人だけだったので好きなようにやりました💦
なつまる
全然変じゃないと思います!石も用意しませんでした😂
なんなら、鯛も、スーパーで買う予定が、3日前にスーパーで見たので前日買おうと安心していたら前日は売っておらず、鯛の形のお菓子で代用しましたw
煮物は筑前煮にしてにんじんとれんこん飾り切りしてそれっぽく華やかにしてやりました😆
誰も呼ばず、家族3人だけだったので好きなようにやりました💦
「大根」に関する質問
1歳2ヶ月の子が食べる炊き込みご飯、混ぜご飯 レパートリーが少ないのでオススメあれば教えてください🫶🏻 普段は、さつまいも×にんじん 魚(鮭か鯖)×人参、小松菜、大根、きのこ(しいたけかエノキ) の2パターンです😂 冷凍…
今月はもうお金を使いたくなくて、土曜まで買い物に行きたくないです! が…野菜がなくてピンチです😂 明日、ごぼう1本、大根1/5本、玉ねぎ2個で副菜2品、いけると思いますか!?笑 あとは梨と柿が1つずつ… 醤油を切らして…
大根の下処理について 大根の辛みが苦手なので上部を生食に、下部を煮物にしています。 その下部なのですが、辛みだったものが煮ると苦味?えぐみ?として残ってしまいます🥲 苦味を取るいい方法ないですか?💦
家事・料理人気の質問ランキング
コメント