コメント
つまま
完ミですが、飲み終わりにしてます。次どれくらいあけたらいいかの目安に使ってるので、飲み終わりかなと。
飲み始めにしちゃうと、遊びのみ始まるとホント時間かかるので、目安になりません(笑)
はじめてのママリ🔰
飲み始めを記録してます!
授乳中は手があくので、そのときに入力する感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
母乳の場合は飲み始め+左右の時間にしないと変な感じになりますもんね💦
ミルクの場合は飲み始め+最終的に飲んだ量にしていますか?
関係ないですが授乳中手が空くのですね😵
産院での母乳指導が始まったのですが、両手塞がれてて授乳カウンターを使うこともままなりません💦
早く余裕を持って授乳できるようになりたいです😞- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの場合も飲み始めにしてます!
新生児の頃から飲むのあまり時間かからなかったのもありますが、自分の中では飲み始めてから3時間あけばOKにしてました👌- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!
- 10月5日
みる
飲み終わりにしてました!次の時間の目安にしてたので終わった時間にしてました!
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!
産院から授乳間隔は飲み始めから3時間と言われたので、ミルクの場合はどうなんだろうと思っていました😅- 10月4日
sママ
飲み終わりにしてます!
じゃないとどれくらい開くかわからないので😂
-
はじめてのママリ🔰
産院から授乳間隔は飲み始めから3時間と言われたので、ミルクの場合はどうなんだろうと思っていました😅- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ミルク作った量ではなく、実際に飲んだ量(飲み終わり)を記録しています😊
-
はじめてのママリ🔰
飲み終わりの方が多く参考になります!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
飲み始めた時間に入力します!
作った量をとりあえず入力しておいで実際に飲んだ量を後から訂正したりしてます😌
-
はじめてのママリ🔰
追加の質問で恐れ入りますが、次のミルクの時間は飲み終わりではなく、飲み始めの時間から●時間を目安にされていますか?- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
はい!そうですね✨15時に飲み始めたら次は18時って感じでやってます!ほし
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
遊び飲みというのがあるのですね…😅
そうなると飲み終わりの時間+飲んだ量の方が正確な数値になりますね!