※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

半年妊活続けて出来なくて、人工授精してみようと思うのですが、妊娠する確率は上がりますか?

半年妊活続けて出来なくて、人工授精してみようと思うのですが、妊娠する確率は上がりますか?

コメント

てんまま

素人知識ですが、人工授精は男性不妊に有効だと思います。母体側に要因があるとしたら、人工授精でも確率は上がらないかもしれません。
とにかく不妊なのかどうか、検査するところから始めたほうがいいと思います(^^)

華mam

タイミング法よりは確率上がります。ただ、人工授精5回目以上はそれ以上確率上がることはないそうです💦

はじめてのママリ🔰

半年自己流、半年産婦人科でタイミングしてダメでクリニックに移って2回目の人工授精で授かったので私的には確率上がってます😊

二人共問題なしでした☺️

N

タイミング法は飛ばしてってことですかね?
タイミング法より多少確率上がるかな?くらいで、男性不妊がある人には有効です!
タイミング法をまだしてないのなら確率あまり変わらないしそっちからの方がいいかなと思います😊
あとはまだ検査してなければ検査次第で内容も変わってくると思います!
双方問題なしで人工授精挑戦するなら3回くらいが目安かなと思います!ちなみに6回以上はあまり意味ないみたいです😂