妊娠・出産 生後6日の赤ちゃんで、まだ臍の緒が取れてない状態なんですが、今オムツ… 生後6日の赤ちゃんで、まだ臍の緒が取れてない状態なんですが、今オムツ交換をしたら出血していました。 消毒とかしたほうがいいんでしょうか? 最終更新:2021年11月29日 お気に入り オムツ 赤ちゃん 生後6日 なつ(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ 消毒は毎日してましたよ😌 10月4日 なつ 病院のほうからは綿棒で水分を拭うだけでいいと言われていたので😣 出血したら消毒しないとですよね😢 10月4日 ママリ 私のところは産院からの出産セット?に消毒と綿棒のセットがあったので退院後は毎日それでした! 出血の量が多くはないなら、とりあえず水で濡らした綿棒やガーゼで優しく拭ってあげて乾かしてあげるのが1番ですよ☺️ 10月4日 なつ そーだったんですね😣 ちょっと様子見てみます😢 10月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
病院のほうからは綿棒で水分を拭うだけでいいと言われていたので😣
出血したら消毒しないとですよね😢
ママリ
私のところは産院からの出産セット?に消毒と綿棒のセットがあったので退院後は毎日それでした!
出血の量が多くはないなら、とりあえず水で濡らした綿棒やガーゼで優しく拭ってあげて乾かしてあげるのが1番ですよ☺️
なつ
そーだったんですね😣
ちょっと様子見てみます😢