コメント
マヨ
さすがに狭いと思います😂
はじめてのママリ🔰
かなり狭いと思います😓😓
ワイドキングサイズで親子3人(年長)で寝ていますがちょうど良い位です。
-
りぃな
ありがとうございます!
ワイドキングサイズってどのくらいなのだろうΣ( ˙꒳˙ )!?
6帖の部屋なので大きすぎるのは厳しく…😭- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
シングル2台つけて200×200で使っていますが寝室は7畳無いですよ。
- 10月4日
-
りぃな
シングル合わせたらワイドキングサイズになるんですね!
ワイドキング1台ドーンをなんとなく想像しました!
シングル合わせの4人は厳しそうですね🤔💭- 10月4日
はじめてのママリ🔰
絶対無理ですね。
うちはダブルとセミダブル合わせて3人で寝てます。
-
りぃな
ありがとうございます!
無理でしたか😅笑
ベッド同士を合わせた方が良いですね!- 10月4日
ママリ
今、ダブルベッド一台に、大人二人と小柄二歳児で寝ることがありますが、二歳児の寝相によっては大人が落とされます😂
まっすぐ寝転がるだけならできそうですけど、四人で睡眠を取るのは難しいかと💦
-
りぃな
ありがとうございます!
落ちる心配があるのですね😅
ダブルベッド1台で2人以上は厳しいのですね😅- 10月4日
-
ママリ
うちはコイルマットレスを畳に直置きなので落ちてもダメージはないですが😂
大人二人でも、寝相が悪いと相手に蹴られて目が覚めたりするので…大きいにこしたことは無いかと💧- 10月4日
-
りぃな
直置きだと危険度は下がりますよね!
やはり毎日通気のために立てかけたりされていますか?- 10月5日
-
ママリ
コイル入りの厚いタイプなので、重たいのもあってあまり立てたりしてないです…😅
- 10月5日
-
りぃな
コイル入り重いですよね💦
仮にベッドのコイルマットレスを床に敷くにしても、カビ防止対策が必要とかで、敷くならスノコも下に敷いた方が良さそうなんですが、ゴミが溜まりそうだし私もあまり頻繁に上げ下げは面倒なので、どうしようか悩んでしまいます〜😅💦- 10月7日
-
ママリ
床がフローリングだと、コイル入りでもカビました(独身の時に…💧)
マットレスの下に除湿用のシート敷いたら以降はカビなかったですが、フローリングなら足つきマットレスとかのほうが良いかもしれません。
今は畳だからか、時々頑張って上げたときもカビてる様子はないです!- 10月7日
ママリ
セミダブル2台連結して、夫婦と3歳0歳で寝てますがすごい狭いです🥲
-
りぃな
ありがとうございます!
セミダブルはダブルより小さめですね!
連結しても狭いのですね💦
お話を聞くと、夫は体格がいいから、クイーン2個以上の方が良さそうですね💦- 10月4日
ままり
夫婦2人で精一杯だと思います😅シングル2つで夫婦と5歳3歳でちょうどって感じです!
-
りぃな
ありがとうございます!
それでは4人だとキツそうですね😅
そういえば実家は私達姉妹と子ども達でシングル布団3枚合わせで5人寝てました🙄笑- 10月5日
けろけろけろっぴ
セミダブルふたつひっつけて
4人でギリギリです😊
-
りぃな
ありがとうございます!
セミダブル2つで4人で寝てらっしゃるのですね!
赤ちゃんが成長した後はどのように寝られる予定でしょうか🤔?- 10月5日
-
けろけろけろっぴ
とりあえずベビーベッドで寝せて
おっきくなったらまた買い足しですかね🥺- 10月5日
りぃな
ありがとうございます!
シングル×2を合わせるとどうでしょうか🤔?