※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん貰ったお土産(お菓子)って食べきれますか?🥺💦私自身ダイエット中で…

皆さん貰ったお土産(お菓子)って食べきれますか?🥺💦

私自身ダイエット中で旦那は甘いものあまり食べない&娘も好きなもの以外はあまり食べません🤮
よく両親、義両親、姉、旦那の兄弟からお土産をもらうのですがうちでは頑張っても食べきれずいつも困ってしまいます💦
あんまり甘いもの食べないことを皆にいつも伝えてるんですがそれでも買ってきます😣すごく有難いことなんですが・・・

私はダイエット中ですが貰った以上味見で1つは必ず食べるようにしてます🤚
冷凍できるようなものはすぐに冷凍してちょこちょこ食べるようにもしてます
旦那にも食後に食べれるなら出すようにしてますがほとんど食べなかったり食べるといいながらやっぱり今日はいいなどと言います
特に日持ちしないものなど冷凍できないものは困ってしまって互いにわからないようにおすそ分けしてるんですが🌀

コメント

はな

よく残って捨ててます😂
向こうもお付き合いで買ってきてくれてるので、もらうまでが礼儀かなと思って…
もちろん消費できれば1番いいですが、食べきれないのは仕方ないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    残って捨てちゃってるんですね😭
    食べきれないですよね・・・
    たぶん少なめを買ってきてくれてるんですけど我が家にはそれでも多くて🙈💦💦

• 10月4日