園での状況に不満があり、転園を考えています。外遊びが少なく、室内での活動も限られており、先生の対応にも不満があるようです。
以下の事で転園を考えるのってどう思われますか??
皆さんのご意見ください🙇♂️
・外遊びが少なすぎる。気候が良くても週1.2回。
・室内では特にカリキュラムがあるわけでもなくブロックをしたり、たまに製作や、室内でピアノに合わせて少し踊ったりしてるみたいです。
・年中年長などのクラスの子で、体力が余ってて走り回ったり暴れたりする子がいたら下のクラスに連れていかれる。
・昼寝は14時半までと園のスケジュールに書いてるのに、この前の土曜日に15時半に迎えに行ったらギリギリまで寝てておやつを食べていなかった。(先生からは何も言われず子供から聞いた)
・先生達が全体的に雰囲気が良く無く笑顔がない。
等です。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
私なら転園させますね。
イリス
転園させたいですね。
認可保育園なら役所に報告もしますね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
心が決まりました❗️
転園させます❗️
報告もしたいですね😭- 10月4日
はじめてのママリ🔰
同じような感じで年中で転園させました。
転園先の園は毎日外遊びできて、すごく楽しそうに通ってます。
親子共にストレスなくなりました☺️
転園前は毎日、
今日もお外で遊べなかったー😣と
言っていたので、私も毎日聞いてしまい💦天気の良い日もなんで外遊びに行けないのか
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💦
【続き】
園庭も狭く、かと言ってお散歩に行ってくれるわけでもなく、先生が外に行きたくなかったんだろうなぁ😥って感じでした- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇からの転園経験者の方からのコメント嬉しいです‼️✨
毎日楽しそうに通われてるとのことで、うちも勇気が持てました✨
やっぱり毎日元気に外遊びしてほしいですよね💦
うちも「今日お外行ける?」と朝聞いて、「今日お外出られなかったー。」という日々で可哀想です😭
転園前、水遊びとかはありましたか?
うちコロナの影響もあるとは思うんですが、水遊びすらありませんでした。- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
お外遊びは毎日してほしいですよね😭
めっちゃ気持ちわかります💦
すこし水遊びはあったようです。
でもどんな感じの水遊びをしてたのかはわかりません😞
コロナ禍でも対策や工夫をして水遊びさせてくれてる園はたくさんあるのでそれもモヤモヤしますよね😣
今年は暑かったから特に💦
子供はほんとに水遊び大好きですもんね、、、
前の園も子供は楽しんでたのですが親の方が色々気になってしまって、思いきって転園させましたが
同じ事にならない様に転園先のクチコミや評判はめっちゃ調べました。- 10月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですか💦
このままいた方がいいのかな、、とか悩んでたんですが、心が決まりました。
転園させます❗️