※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

産後にコロナワクチン2回目を受ける場合、1回目から3週間以上空ける必要があります。1ヶ月以上空いても問題はありません。1回しか受けないことも選択肢です。

コロナワクチン2回目が37週の時なんですが、もしもの事を考えて産後にしようと思っています。
ただ、産後だといつ産まれるか分からないので、一回目のワクチンから3週間以上はあきます。
1ヶ月以上空いていても問題ないんでしょうか😥
それか、1回しか受けないか😥

コメント

はじめてのママリ

38wで2回目接種予約してあります!
産まれてからだと熱出た時に辛いと思ったので産まれる前に絶対打つ!と決めてました🙆‍♀️

• まま

まま

不安ですけど、出産頑張りましょう💪

• 10月4日
とうこ

私37週2日で2回目の接種しました🙋‍♀️
先生に相談しましたが、できれば産前に受けた方がいいよって言われて、特に早産の傾向もなかったので受けました!
ですが、看護師さんには
結構ギリギリだねー😳まぁ大丈夫か!って言われて不安になりましたが😅💦

2回目は間隔空けない方がいいって聞きました🤔

心配でまだ1回目接種していないなら産後に打つのはどうでしょうか?

• とうこ

とうこ

すみません!HPには間隔あけても大丈夫って書いてありました😅💦💦

• 10月4日
  • まま

まま

1回目受けてみて様子見でって言われました😥 場合によっては産後になるかもしれないです😥

お互い無事に産まれるように頑張りましょう💪

• 10月4日
  • とうこ

とうこ

不安ですよね💦私も実際大丈夫かなぁって思ってましたがなんとか無事に接種できました💦副反応も倦怠感ぐらいで済みましたし😭
    打つならちゃちゃっと済ませてしまいたいですが、赤ちゃん次第ですよね👶

お互い頑張りましょうね☺️☺️☺️

• 10月4日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

ワクチン会場で妊婦さんは体調もありますので、2回目は4週間以上空いても大丈夫ですよーと言われました😅
ギリギリでも赤ちゃんの状態に問題なければ、先生と相談して2回目打ってもいいと思いますよ👐

• まま

まま

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

何かあれば当然予約変更になりますが、3週間後の予約は強制でした💦(集団接種ではなくかかりつけ産科)なので36wと39wで打ちます😌

• まま

まま

不安ですが、お互い頑張りましょう💪

• 10月4日
👦👧

私も37週4日で今週末に2回目受けてきます!!
不安になりますよね😭
先生には妊娠中に1回でも打てるのが良いと言われ、2回目はお産の進み具合で産後でもokと言われましたよ😊

念のため、2回目を今週の健診で再度相談する予定です!
(もし副作用で熱が出た時に陣痛が来たら受け入れをしていただけるのか等…)

それぞれの環境の中で最善の選択が出来るといいですね💪

• まま

まま

めちゃくちゃ不安です😥
    ほんと、受け入れてくれるのか、体調も心配ですし😥

お互い頑張りましょう💪

• 10月4日