生後5ヶ月の赤ちゃん、寝る時の服装について相談です。20度の日は袖なしボディースーツにコンビ肌着、ガーゼのスリーパーで大丈夫でしょうか?将来的には長袖ボディースーツにズボン、スリーパーに変えたい考えです。
生後5ヶ月くらいのお子さんがいる方、寝る時何着せてますか?
短肌着や袖なしボディースーツにコンビ肌着で寝かせています。少し涼しいかなって時は足元だけガーゼのおくるみかけていました。すぐはだけでましたが…
今日は20度きったので、袖なしボディースーツにコンビ肌着、ガーゼのスリーパーにしてかけものはかけてないのですがこんな格好で大丈夫でしょうか?
カバーオールみたいに足のところもスナップが止められるようになってるスリーパーです。
もう少し寒くなったら長袖ボディースーツにズボンとかはかせて、スリーパーにしようかなと思っています。
- ☆こさ☆(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
リオ🔰
うちは長袖ボディースーツです!ガーゼタオルをかけてます!
寒そうだったら2枚タオルをかけてます‼️
蹴ってかかってないときもありますが、なるべくかけるようにしてます!
Fy
タンクトップのボディスーツに
長袖カバーオールきてます😊
薄いかけものもかけてます!
冬はフリース生地のスリーパーにきせるくらいでカバーオールとかは変わらないと思ってます🤔
-
☆こさ☆
ありがとうございます♪
かけもの蹴らないですか?
私ももう少し寒くなったら厚手のスリーパーにしようと思います‼︎- 10月3日
☆こさ☆
ありがとうございます😊
長袖ボディースーツあるので着せたいと思います‼︎