※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ
家族・旦那

マタニティブルーなのか、何もしない、会話もない、相談すらのってくれ…

マタニティブルーなのか、何もしない、会話もない、相談すらのってくれない
無表情の旦那にうんざりで喧嘩になりました。生活費もろくにくれないのに自分は悪くない、プライドだけ高い旦那にうんざり。性欲もまったくない旦那。これは、昔から。一緒にいるだけで顔もみたくない。マタニティブルーも理解してもらえず いつでも自分は正しい。プライド高くする前に自分を磨いてほしいです。結婚式もクタクタに終わり 気の効かない旦那に頭きます。別居したいくらいだわ。

コメント

ウィット

やばい!
今のうちに少しでも改善しておかないと!

産後は、ホルモンバランスのせいで、少しのことがさらに頭にきますよ…
産後クライシス…本当に馬鹿にできないです…

にに

私もマタニティーブルーとマレッジブルー?すごかったです!
毎日泣いて、怒ってました(笑)
胎動分かるようになって治りました(*・ω・)
うちの旦那もプライド高いです(´・ω・)
何様だよって言ってやりました(笑)

まさこ

結婚されてどれくらいですか?
うちはまだ結婚2年目ですが産前は旦那さんにべったりでしたが、娘が生まれてから、なんでこうしてくれないの?!とかイライラすることが増えました。
産後1ヶ月まで里帰りしましたが、帰ってきてから1ヶ月娘が2ヶ月になるくらいまでやばかったです💦
うちは旦那さんが我慢してくれたので元どおり仲良しですが💦

あき

結婚前から旦那様はそんな感じだったのでしょうか。
何もしない、会話もない、相談も乗ってくれない…は困りますね。頼りにならないと思われても仕方ない事を旦那様は奥様にしておられます(*_*)
妊娠中なのでただでさえ情緒不安定になりますよね。私も現在妊娠中なのでお気持ちすごくわかります。
わざと旦那様の目のつく場所に、妊婦雑誌など置かれてはいかがでしょうか。もしかしたら…読むかもしれませんし。
可能性があることは試していきましょう!でないと奥様の体と心に負担が蓄積されていってしまいますので…。
いつも自分が正しいと思っている人って結局のところ自分本位なプライドなんですよね…。今から父親になるのにそんなプライド要らないですよね…( ; ; )
もっと他の事にプライドを持って頂きたいです。