寝返りができず、寝返り防止ベルトを使用している方の悩みです。寝返りを練習したいが、ベルトをしているとできないことに不安を感じています。同じ経験をされた方はいますか?
寝返りについて。
寝返りを習得して、寝返り返りはできません。またうつ伏せ寝も出来ないので、寝返りするとスフィンクス状態で泣きます。
寝る時は寝返り防止ベルトをつけて、横向きか仰向けで寝るのですが、寝入るまではなんとか寝返りしたくて、
寝返り防止ベルトが千切れるんじゃないかという勢いでうつ伏せになろうと頑張っています。
それじゃ、寝ようにも寝れないじゃないかと思いつつ見守っています。
寝返り防止ベルトをしてると寝返り返り習得できないんじゃないかと心配しています。
同じような方いらっしゃいますか??
- かぼちゃ(2歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子は3ヶ月で寝返りしちゃって怖くて怖くてベルト買いました!!
基本的に夜はベッド、昼はハイローチェアでしか寝ない子なんで、ベルトは夜しか使ってないです!
ベルトが千切れるんじゃないかって勢いも分かります🤣🤣必死ですよね笑
うちの子はそれにハマったらしく、寝返る直前みたいな角度で寝ます笑 熟睡すると普通に仰向けに戻ります笑
昼間はリビングでコロコロ転がして遊ばせるので、そこで寝返り返り出来るようになりましたよ😌
今ではベルトも卒業してます✨
かぼちゃ
凄い角度でねてますね笑
昼はいろいろ遊びを取り入れてつもりなんですが、うつ伏せから戻ったのは2回しかありません😅寝返り返りはまだ先になりそうです😵
ベルト卒業羨ましいです🥺🥺🥺