※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳器の洗浄頻度について、搾乳器のパーツは母乳を入れた哺乳瓶と同じく洗わずに次に使っても大丈夫でしょうか?皆様のご意見をお聞かせください。

搾乳器の洗浄頻度について

搾乳器って使ったあと、胸に直接当たるパーツだけ洗浄して他のパーツはそのまま次の搾乳に使っても大丈夫ですよね?

搾乳した母乳を入れた哺乳瓶等は、洗わずそのまま次の授乳に使っているので、搾乳器のパーツも衛生面では同じかなって思うのですがどうなんでしょうか?

皆様どう思われますか?

※すみません、「私は毎回ちゃんと洗っていました」というコメントはいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

手でしゅこしゅこするとこと、上の部分は洗わなくてもいいと思いますけど、母乳が通ってるところは、洗った方が衛生的かなと思います🥲
私も搾乳機使ってたので、いちいち分解するのめんどくさいですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    搾乳器パーツ多いですよねありがとうございました(*^^*)

• 10月3日

母乳が通る部分は洗った方がいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!(・・;)
    参考になりました!
    ありがとうございました

• 10月3日
3-613&7-113

母乳が通ってるところ、使った哺乳瓶は一度で洗った方が衛生的に良いと思います。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

搾乳した母乳を入れた哺乳瓶て、搾乳したのをそのまま保存して飲ませてるってことでしたでしょうか?もし別容器に入れてるなら、使うたび洗う方が衛生面では良いと思います。搾乳したのを哺乳瓶保存して、温めて飲ませてるならすみません💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    搾乳器の下に哺乳瓶をつけて搾乳して、終わったらそのまま乳首をつけて赤ちゃんに飲ませられるものを使ってます!(*^^*)

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

直接当たるパーツだけでは汚いと思いますよ😰💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    洗うことにします!
    ありがとうございました😆

• 10月3日