※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら☆
サプリ・健康

皆さん産後どうやって痩せましたか?母乳あげてるのに全く痩せなくて、体…

皆さん産後どうやって痩せましたか??

母乳あげてるのに全く痩せなくて、体型も変わりすぎて悲惨な状態です😭

コメント

わかります!
母乳だと痩せるなんて嘘ですよね😭
なんとか食生活を改善して体重は戻りましたが、体型は全く戻りません💦

• どら☆

どら☆

そうなんです!母乳で痩せるなんて信じた私がバカでした😭😭😭体型戻すの大変ですよね💦でも体重が戻られて羨ましい❗️やはり食生活大事なんですね✨ご回答頂きありがとうございました😊

• 10月15日
RASIA

母乳あげてたら、体重増えないよ!って言ってたの誰!?って思いました😂

わたしは10キロほど産んでから太りました(笑)

やった方法は
①タンパク質をとること(プロテインや鶏胸肉)
②1日10分の筋トレとストレッチ
③間食を減らす

です。
朝、昼、晩はご飯前に鶏胸肉と野菜たっぷりとトマトスープを食べてました。
一杯食べた後は何を食べてもよい、という感じです。
子どもの離乳食にも使えるのでおすすめです✨

プロテインもおすすめです。
間食をそれに変えると不思議と甘いものを食べる量が減りました。

筋トレも簡単なものから取り組みました。
回数は少なく、しっかり負荷をかけてやると良いです😊

これで10キロ痩せました。
しかし、体型は戻っていません😭
ガードルに頼っています(笑)

• どら☆

どら☆

トマトスープ、早速調べて作りましたー‼️美味しくて野菜たっぷり取れるので母乳にもいいですね💓続けられそうです😊
    筋トレもやはり必要ですよね✨10キロも痩せられたんですね‼️頑張りましたね🥺凄いです👏ご回答頂きありがとうございました💓

• 10月15日
ままり

妊娠中14キロ太り、産後1ヶ月まったく減らず、やばいと思って食事改善と骨盤ストレッチはじめました!
朝、昼、晩、タンパク質と野菜を意識してたくさんとるようにし、糖質も普通に食べてました!
朝抜きがちでしたが、朝からタンパク質もしっかりとるとだいぶ変わるなと思いました!
産後6ヶ月で戻り、今では妊娠前よりマイナス3キロです!
体もだいぶ引き締まってあと下半身少しって感じです😂
産後は痩せやすいので、ちょっと意識変えるだけで変わってきますよ☺️

• どら☆

どら☆

やはり食事改善大切なんですね‼️タンパク質、全然意識してなかったです🥺妊娠前より痩せられたんですね❗️みなさん、ほんと凄いです🥺👏痩せやすいと言われてる今こそ意識して締めるべきですね✨🤔アドバイス頂きありがとうございました💓

• 10月15日