※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
妊娠・出産

帝王切開経験者の方へ 二人目、三人目の痛みは同じですか? 経験者の方、ご意見をお聞かせください。

2回,3回 帝王切開を経験した方
いらっしゃいますか?
私は去年のちょうどこの頃 緊急帝王切開にて
出産したのですが、年子で来年の2月にまたまた
帝王切開をします(>_<;)
何もが痛い思い出しかなくて二人目は
もっともっと痛いんじゃないかとか不安で仕方ありません_(._.)_
何回しても痛みは同じですか?
二人目,三人目の方が痛いですか?( ; _ ; )

コメント

かおりママの

こんばんわ󾌰
うちも上の子が緊急帝王切開だったので、やむなく下の子も帝王切開でした( ̄▽ ̄;)🌀
上の子のときに、術後の創痛と後陣痛が痛すぎて、2回目が嫌で嫌で仕方なかったけど、いざ終わってみればなんでか1回目よりも楽でした󾌱
痛いのは痛いですけど、退院後は普通に家事したり車の運転したりもできましたよ。
慣れ?!なのかな?寝返りとか、動くコツがわかってた気がします(笑)
痛いのは嫌ですが、可愛いベビちゃんのため😊頑張ってくださいね✨

• naa

naa

こんばんは(^^♪
    つい去年のことなのに、こうやったら楽だったなどのコツを完全忘れてて不安すぎます(笑)
    してみなければ分からないですよね(>_<;)
    頑張ります!ありがとうございます♡⃜

• 10月4日
  • かおりママの

かおりママの

わたしも生むまでは怖さしかなかったですが、いざとなると、こうが楽だったなーとか、クッションをセッティングしててもらうとか思い出しました󾌰

• 10月5日
PrettyMaMa

私は3人帝王切開しました、赤ちゃんがなかなか成長しないため帝王切開しました、私個人も持病を持っているので帝王切開でした、最後の3人目の子はお腹を切るってイメージしますけど私が医師に聞いた話同じ場所を焼いて赤ちゃんを取り出してあげるみたいです、痛みは以前よりひどくありません、カテーテルを外すときかなり痛みはあるけど、二人目3人目の時より痛みはなかったです立ち上がるのにも以前より楽に立つ事ができました。