コメント
ママリ
ネットで検索したらでてきますよ😄私はそれで作りました😄
退会ユーザー
相手と旦那との3人示談書と、夫婦間の示談書を行政書士さんに依頼しました🙌🏻
自分で作ろうと思ったのですがそちらの方がしっかりした文章で🙌🏻
-
ぴこ
示談書と 誓約書 は
同じなんですか??
ちなみにいくらしましたか?🥺- 10月3日
-
退会ユーザー
ほとんど同じだと思います!それを相手に渡して署名捺印してもらい口座もそこに書いたのでそのまま支払いしてもらう形でした!
私は離婚しなかったので50万くらいしか慰謝料貰えないから弁護士は通さない方がいいと弁護士さんに言われて通しませんでしたが😥
1通17000円弱です!旦那との示談書も結んだので34000円ですね☺️- 10月3日
ママリ
後、分割払いはおすすめしないです。笑
ぴこ
ありがとうございます!
なんでですか??🥺
ママリ
私の時は相手がお金ないと言うので、分割にしましたが支払いが、遅れたりそれに対して連絡したりするのがとーっても嫌でした!笑
相手も最初は謝罪してても時間が経てばそんな気持ちなんか忘れ始めます。笑
借金させてでも一括が絶対いいです!
後、慰謝料は相手の念がこもって運気が下がるみたいなのでパァーっと散財するのがおすすめです、笑
身につけるものとかは買わない方がいいです!
ぴこ
最低でも相手の女には
200万は請求したいんですけど
一括で払ってくれますかね...😓
1人子供いてシングルマザー
らしいですけど😂(旦那の元カノw)
えっ早く使った方がいいんですね🥺
因みにmomochiさんは相手に
いくら請求しましたか?🥺
ママリ
多分一般的に200万は請求できないと思います😭離婚する場合で100万ぐらいだったような気がします、、💦
絶対支払ってもらいたいなら弁護士さんにしてもらわないと踏み倒されます💦😭
私は最初50万で請求しましたが、若い子でお金がないと泣きつかれたので20万まで減額しました!旦那が1番悪いと思ってたので。。笑
その分旦那の小遣いはがっつり下げました!😊
ぴこ
離婚の場合
100~300って書いてありましたが😓
ママリ
後、私の場合は若くてまだ悪いことをしてると自覚があったのですぐに応じてくれましたが、シングルマザーで既婚者と不倫するような人となるとだいぶ相手はいちゃもんつけてくると思います!
支払える額ぐらいを提示して、支払いに応じないなら弁護士通します。とか言った方がいいです!
ママリ
自分で示談するならなかなかその金額で応じてくれるのは難しいかなと思います💦
無料の相談とかもあるので一度電話して聞いてみてはどうでしょうか?😄
ぴこ
家庭壊したくせに100も取れないのは
しんどいですね😓自分でやって
応じなかったら弁護士入れようと
思います💦相手が旦那の元カノ
なんですよね😂相手も私の事
嫌いだし私も大嫌いな人で😅
ママリ
弁護士を通すと手数料モロモロで引かれますが、法的な提示はできるので強いと思います!
証拠はつかんでますか?🥲
ぴこ
証拠は、不貞行為をしている動画(顔もガッツリ写ってる)、旦那の不貞行為を認めたLINE があります。