※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

今6週目目で、5週目頃からつわりが出始めました。みなさん、つわりはどのような症状でしたか?😭

今6週目目で、5週目頃からつわりが出始めました。みなさん、つわりはどのような症状でしたか?😭

コメント

ゆうな

今のところ全員全く同じで
吐かないけどひたすらずっと気持ち悪いって感じです🤢🤢

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます😭✨

私もそれで、吐かないけどずっと気持ち悪いです。。一番何もできないですよね🤢😭

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

同じ頃につわり始まりました!食べづわり、吐きづわり、匂いづわり、よだれづわりでした〜
辛いですよね😭

• ママちゃん

ママちゃん

最近、よだれづわりも感じてきました、、😭

まきさんもう予定日ですね..!元気な子が生まれますように、母子共に健康でありますように、です✨✨✨

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の中の気持ち悪さ本当に嫌になりますよね…
    ありがとうございます😂
    ママリさんも早くつわり治りますように✨

• 10月4日
ひとみ

私も5週からはじまり、今14週でほぼ無くなりました。ひたすら吐き気がして、食べても食べなくてもずっと気持ち悪く、寝たきりになり2ヵ月仕事休職してます🤢

• ママちゃん

ママちゃん

14週でほぼ無くなったのですね、、!つわりがあると生きてくれてるなあと言う気持ちになりますが、それと共に早くなくならえと言う気持ちです。。😭私もとりあえず1ヶ月お休みをいただきました😢

頑張りましょうね😢

• 10月4日
かな

私も同じ時期からでした。
最初は食べづわり、吐きづわり、匂いづわりで、今もひたすら気持ち悪いです😢嘔吐恐怖症なので吐きはしませんが、つわりほんとつらいですよね💦
1ヶ月仕事休むことにしました😭

• ママちゃん

ママちゃん

本当、つらいですよね。。😭寝てても気持ち悪いですし、何もできないのが辛いです。。😭

私も、1ヶ月お休みもらうことにして家にいますが、絶対仕事できない、、と思います😭

元気な子供が育ってくれてると言うことなので、お互い頑張りましょう😭✨

• 10月4日

1人目も今お腹にいる子もひたすら吐いてました!
けど1人目の時は妊娠9ヶ月まで終わらなかったですが今回は少しずつ落ち着きつつあって昨日と今日は吐いちゃったけどその前は5日間吐かずにめちゃくちゃ調子良かったです!!

• ママちゃん

ママちゃん

吐きづわり、辛いですね😭妊娠9ヶ月まで続いたんですね、、ギリギリまで続く方もいますよね😭
    ママリでたくさんの先輩ママさんの投稿やコメントを見て、元気をもらう毎日です。。😭

• 10月4日
🔰はじめてのママリ

同じ頃に気持ち悪さと眠気と倦怠感と食欲不振がありました。13週までに終わりました

• ママちゃん

ママちゃん

わたしも気持ち悪くなっては寝て、起きても気持ち悪くて、の繰り返しです。。😭

• 10月4日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

つわりは辛いですが頑張りましょう

• 10月4日