※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぃママ♡
子育て・グッズ

デイサービスで昨日から勤務しましたみなさんはどんなレクや体操されてますか?

デイサービスで昨日から
勤務しました

みなさんはどんなレクや
体操されてますか?

コメント

かず✴︎

デイサービスで働いてました!
小規模だったこともあり、なんでもありでした!笑
調理レスにお散歩…
体操はトンカラリン体操・梅干し体操してましたよ。
レクは手作業もたくさんしてました。
カバンにつける名札を作ったり、写真たてを作ったり…地域の展示会に出展させてもらったりしてました!

• まぃママ♡

まぃママ♡

コメントありがとうございます体操調べてみますね(^o^)。

作るものなどはリーダーが考えてましたか?それともそのひのひとりがなにをするとか決めてましたか?

• 10月4日
  • かず✴︎

かず✴︎

月ごとで交代でした。
    3ヶ月に1回回って来るかんじです…なので敬老の日とかの月に当たったら…
    大変ですよね…
    月刊デイとか結構利用してましたよ。

• 10月4日
  • まぃママ♡

まぃママ♡

そうなんですね((T_T))。たいへんそー、

• 10月4日
ののか

輪投げ、ペットボトル等キャップ外しリレー、新聞紙で作った輪を座って隣の人に足で渡すゲーム、ホワイトボードでおだいの物を言ってもらう(おだいが果物→りんご、みかん等)、ラップのしん等の棒にペットボトルを半分切ったのをつけてその中に卓球のボール等入れて隣の人に渡す、ボーリング等です!

• まぃママ♡

まぃママ♡

デイサービスではなにをするかはじぶんひとりできめたり、道具など使ってやるのも個人でつくって持参してますか?

• 10月4日
  • ののか

ののか

1人で決めたり、もし決まらないようでしたら周りの人に相談してみたりしてました!
    ラップのしんとかも周りの人に協力してもらって集めたりしましたよ!

作るのは休憩時間とかに作ってました!
    手伝ってくれる人がいたら頼んでみては、どうですか?☺️

• 10月4日
  • まぃママ♡

まぃママ♡

わかりました((T_T))。たいへんそーですね((T_T))。

• 10月4日
  • ののか

ののか

勤務したばかりだと頼む人もいないと思うので、自分で作れる新聞紙ゲーム等オススメですよ☺️

• 10月4日