コメント
かず✴︎
デイサービスで働いてました!
小規模だったこともあり、なんでもありでした!笑
調理レスにお散歩…
体操はトンカラリン体操・梅干し体操してましたよ。
レクは手作業もたくさんしてました。
カバンにつける名札を作ったり、写真たてを作ったり…地域の展示会に出展させてもらったりしてました!
ののか
輪投げ、ペットボトル等キャップ外しリレー、新聞紙で作った輪を座って隣の人に足で渡すゲーム、ホワイトボードでおだいの物を言ってもらう(おだいが果物→りんご、みかん等)、ラップのしん等の棒にペットボトルを半分切ったのをつけてその中に卓球のボール等入れて隣の人に渡す、ボーリング等です!
-
まぃママ♡
デイサービスではなにをするかはじぶんひとりできめたり、道具など使ってやるのも個人でつくって持参してますか?
- 10月4日
-
ののか
1人で決めたり、もし決まらないようでしたら周りの人に相談してみたりしてました!
ラップのしんとかも周りの人に協力してもらって集めたりしましたよ!
作るのは休憩時間とかに作ってました!
手伝ってくれる人がいたら頼んでみては、どうですか?☺️- 10月4日
-
まぃママ♡
わかりました((T_T))。たいへんそーですね((T_T))。
- 10月4日
-
ののか
勤務したばかりだと頼む人もいないと思うので、自分で作れる新聞紙ゲーム等オススメですよ☺️
- 10月4日
まぃママ♡
コメントありがとうございます体操調べてみますね(^o^)。
作るものなどはリーダーが考えてましたか?それともそのひのひとりがなにをするとか決めてましたか?
かず✴︎
月ごとで交代でした。
3ヶ月に1回回って来るかんじです…なので敬老の日とかの月に当たったら…
大変ですよね…
月刊デイとか結構利用してましたよ。
まぃママ♡
そうなんですね((T_T))。たいへんそー、