※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にべあ
子育て・グッズ

赤ちゃんスペースにジョイントマット以外のものを敷いている方、どんなものを使用していますか?ジョイントマットでは不満があるため、買い替えを考えています。参考にさせてください。

赤ちゃんスペースにジョイントマット以外のものを敷いてる方、どんなものを使われてますか?

今我が家ではジョイントマットを使っているのですが、娘がはがして舐めたり、クッション性がいまいちだったりで買い替えを考えています。

ぜひ参考にさせてください♡

コメント

ネイリネ4

子供たちが遊ぶ部屋には大きいサイズのジョイントマットを部屋びっしりひいてありますが、リビングはソファー机もあるので、ソファーと机の間だけですが、
野外とかでも使うアルミの少し分厚目の敷物ひいてそのうえにカーペット?ラグ?ひいてますよ(o^^o)キャンプ用品のとことかにロールとかになっておいてありました(o^^o)厚さも色々ありましたよ!

ジョイントマットも柄のあるやつ《型がぬけるやつ》は長男のとき失敗して同じようにとっては舐めたり食べたり´д` ;
大きいサイズのにしてからは下の子たちは大丈夫でした(o^^o)

ジョイントマット使ってましたが、ボロくなったので買い換えました。
今はフォルダウェイのジャンピングマット使ってます。

甘いものが好き♪

ジョイントマットに含まれるかもなんですが(>_<)
ツルツルしてるものは、なんとなく部屋に合わなさそうだったので、コルクマット敷いてます(^-^)
こけて頭打っても少々なら平気ですし、多少の防音にはなってるとおもいます。
この時期、素足でもさむ!とはなりません(*^^*)