※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

初めてのこむら返りで、肉離れのような痛みが残り、歩くのが困難です。再発を恐れています。対策を教えてください。

初めてこむら返りになりました。
今も肉離れのような痛みが残っていて
普通に歩くのが困難です。

またなったら怖いので
今何かできる対策を教えてください😭😭😭

コメント

水分をよく摂るのとメディキュットを履く、寝る前お風呂上がりなど軽く揉んでマッサージしておく、私はこれでならなくなりましたよ😭💡
痛いですよね😭😭😭

• り

回答ありがとうございます!
    なるほど!ありがとうございます😭実践してみます👀
    朝方になったんですが痛すぎて痛すぎて悶絶しました…初めてすぎてどうすりゃいいか分からずとにかく耐えましたが本当に痛くて辛かったです😭💦

• 10月2日

退会ユーザー

やってみてください😭💡
    しばらく痛いですよね一回なると🥲そして私もなってた頃は朝方でした😭💦
    あと少しで出産されるんですね👶🏻✨頑張ってくださいね🥰💪🏻

• 10月2日
  • り

今も痛くて歩けず…こんな痛いとは…😭やっぱり朝方なんですね!もうそれから寝れず寝不足だし痛いし最悪😱💦
    ありがとうございます😊後少しの辛抱だと信じてなんとか対策して頑張ります!

• 10月2日

水分不足ば原因になると聞いたので毎日一晩3回同じ場所をつってましたがトイレ近くなるのを覚悟して水分たくさん取って寝るようにしたらならなくなりました!
しかしトイレには起きるし浮腫みはすごいです🥺

• り

回答ありがとうございます!
    なるほどなるほど✌🏻やっぱり水分不足ですよね💦
    確かに元から頻尿なのに余計にトイレ近くなるだろうし浮腫むし…だけどつるのはつらい😱💦

• 10月5日