※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
ファッション・コスメ

コロナ禍でマスクする機会が増えてかなりの肌荒れで悩んでます。肌荒れ…

コロナ禍でマスクする機会が増えてかなりの肌荒れで悩んでます。

肌荒れの上に仕事でファンデーションで隠してその上からマスク。
本当に悪循環でしかないです😭

皆さんどのようなケアをされていますか?
また美容液成分多めなファンデーションやカバー力があって崩れないものや肌に優しいもの...

わかる方教えてください。

コメント

毛布にくるまって冬を越す

マスクは綿100のもの使われてますか?不織布は刺激になるそうです💦

マスク生活になって私は日焼け止めにetvosのミネラルファンデのパウダーをのせるだけになりました◎

美容液成分あるファンデといえばクレドポーですね✨

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

仕事が医療関係でサージカルマスクを使用してます。
    綿100は使えないんですよね😢

• 10月2日
  • 毛布にくるまって冬を越す

毛布にくるまって冬を越す

なるほど👀
    では中に綿やシルクでできたシートみたいなの挟むのはどうですか?呼吸し辛いですかね💦

• 10月2日

ファンデってしなきゃだめですか?💦
下地とパウダーだけで過ごしてみては?
クレンジングすることになるから余計肌が乾燥するし治らないと思います💦
マスクしたら目元しか見えないですし🤭

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

下地とパウダーだとよれませんか?

ちなみにオススメありますか?

• 10月2日

退会ユーザー

全くよれたことないです☺️むしろファンデやめたら肌がきれいになりました!
    パウダーはスノービューティー、イプサのルースパウダー使ってます♪
    下地はRMKだったりJILLだったり部分的に使い分けてます!

• 10月2日