※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぐるん
産婦人科・小児科

ワクチン接種後に生理不順で悩んでいます。病院に行くべきでしょうか?

9月頭に1回目。。。3週間後の末に2回目にコロナワクチンをうちました!!
9/15頃に排卵日?予定だったのですが茶色っぽい出血が出ましたがちょっとだけでそのまま終わりました。
生理予定日の9/29にも茶色い出血が出たので生理始まったかなーと思ったらまたすぐ終わりそれから鮮血に変わって今までチマチマと血がでています。。
いつもの様に生理はじまらないので気持ち悪くて仕方ありません。。ワクチンのせいなのかたんなるストレスなのか病気なのか気になります。。
続けば病院に行こうかと思っています!
ワクチン接種でこのようになってる方、いらっしゃるでしょうか??
2回目の接種の時に打ってくれた女の先生に排卵日の時の出血の相談をしたのですが聞いたことないねーと言われてしまいました。。

コメント

ママリ

私は月に1回ちゃんと来る方ですが、2回摂取後に生理が2回来ました。
結構不正出血する方多いみたいです!

• くぐるん

くぐるん

不正出血される方多いんですね。。。
    教えていただきありがとうございました(*´∀`*)
    ママリさんは不正出血どんぐらい続きましたか??

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

いつもの生理と同じような感じだったと思います!

• 10月1日
  • くぐるん

くぐるん

ありがとうございます!!

• 10月2日