※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちをすることについて相談です。テレビ台やテーブルではしないけど、マットレスの高さやソファで立てるのは普通でしょうか?どこでもつかまり立ちができるのでしょうか?教えてください。

生後7ヶ月ベビーです👶

つかまり立ちなのですが、マットレスぐらいの高さの物であれば自分で立ちます!テレビ台やテーブルではしないのですが、つかまり立ちに入るのでしょうか??

ニトリの人をダメにするソファみたいなやつでもたちます。
私の手を掴んで自分でたちます。

いろんなところでできるのがつかまり立ちでしょうか?🧐

すみません教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

です、です!
捕まって立つのが、つかまり立ちです🙌
捕まらず立てるようになるのが、
一人立ちなので😊

• 🐻‍❄

🐻‍❄

ありがとうございます!
    マットレスでできたのはカウントしてもいいでしょうか!😲

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2本足で立ったのなら、カウントしていいと思いますよ~🙌
    これからますます目がはなせなくなりますね😂

• 10月1日
  • 🐻‍❄

🐻‍❄

ありがとうございます!7ヶ月に入ってからの成長が著しくてついてけないです笑
    もうおすわりの時も立ってる時も後ろに倒れて頭ごっちんしたりテーブルにごっちんしたり、マットレスに昇って下りようとして落っこちたりで、ん"ん"ん"なぜ今!笑ってなってます😂

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ、頭が重たいですしね🤗体幹鍛えて筋力アップして、いつの間にか不通に歩いて、走って、ってなりますよ~😂
    お子さん、早いですね!
    うちの子はつかまり立ちは、8ヶ月でした~😊

• 10月1日
  • 🐻‍❄

🐻‍❄

遅くなりました💦
    そうやって学んで身につけていくんですね☺️子供って不思議です☺️
    あんまり早いと骨大丈夫かなぁって心配にはなります笑

• 10月4日