※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の母乳の出方について、普通に出るようになるのはどのくらいでしょうか?

産後、最初じわーっと母乳が滲むように出たんですが、これからもっと出てくるのでしょうか?

みなさん、どのくらいで普通に出るようになりましたか?

コメント

ぱっちょ

1人目出産の時は、入院中はあまり出ませんでした💦
退院してからしっかり出るようになり、2週間検診の時から完母になりました!

ママリ

退院するまでほとんど出なくて、退院してからは一応でてましたが量は足りなかったのでミルク足してました。

頻回授乳がんばったら、
1ヶ月過ぎたくらいで完母でもいけるくらいにはなりました🥺

個人差があると思います!

私は入院中からガチガチに張るタイプです😂

産後すぐで滲むように出てるならこれから吸わせてたらだんだん出るようになる可能性は十分あると思いますよ!

ゆゆ♡

わたしは1人目も2人目も5日目くらいには、ミルク足さずに母乳だけでやっていけるくらい出るようになりました!

胸が張るようになってきたら、結構量が出るようになったと思います☺️

ゆきちも

ご出産おめでとうございます!
5ヶ月になる息子を育てている新米ママです。
産後直ぐは数滴しかでず胸がカチカチになっていました。1ヶ月は赤ちゃんも上手く吸えず搾乳したものとミルクの混合でした。何度も何度も吸わせていたら2ヶ月頃から母乳量も増え、今では母乳で育てています。乳腺の数を増やすには根気強く吸ってもらうのが1番だと思います(^^)
参考になれば幸いです♪
ご無理なさらずに^^

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
無理しない程度に根気よく頑張ります🙇