焼き芋を簡単に作りたいが、レンジで失敗したので他の方法を知りたいです。最も簡単で早い方法はありますか。
簡単に焼き芋を食べたくて、レンジでやったら不味すぎてびっくりしました😂😂
他に簡単にできる方法知ってる方いますか?😩
色々調べたんですけど、オーブンで2時間とか、、
何が一番簡単で早くできますかね?💦
- 🦉(5歳4ヶ月, 7歳)

Min.再登録
焼き芋というよりふかし芋ですが、炊飯器で簡単に作れます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

とんちゃん
おいもを、水で濡らしたキッチンペーパーで包んでラップして10〜15分ほどレンジでチンして、
全部ほどいて、次はアルミホイルに包んでで焼き目つけたら
美味しいですよ🙆

退会ユーザー
炊飯器はほっといたら出来上がるので簡単だと思います🙆♀️ただ、焼きではなく蒸しに近いので…お好みかな…😅

はじめてのママリ🔰
わかります!
いま最近発売された焼き芋用のホイルみたいのあってそれに包んでオーブンで20分で出来るみたいです!
他はやっぱり2時間くらいかかるレシピが多いですかね、、
市販みたいなねっとり系が好きなのであれば炊飯器よりオーブン、オーブンレンジ180℃で90分とかがいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰
オーブントースターで、15分、ひっくり返して15分でいつも美味しくなります💓

まるひ
洗ってそのまま、170〜180度のオーブン(トースターでも)に入れて30〜40分焼いています。皮が実と剥がれてシワができていて、触って柔らかいくらいにしてます。
少し小さめ、15センチ以下のものを使っています。
焼き芋のおいしさは芋にもよりますよね。見た目では難しいです…今はまだ出始めなので、甘味少なめだと思います。
コメント