※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんのママ
雑談・つぶやき

働いてくれるのはありがたいけど、朝は5時半出勤、夜は毎日残業で9時~1…

働いてくれるのはありがたいけど、朝は5時半出勤、夜は毎日残業で9時~10時。
旦那より早く起きてお弁当作り、旦那が帰ってきてからごはん作り、旦那より遅く寝る。
まだ私も仕事してるから正直体がしんどい(^_^;)

コメント

ぽん

お仕事もしているのに朝早くから夜遅くまで大変ですね😱
身体とてもキツイですよね?
旦那さんに、妥協してもらったらどうでしょうか?
・夜のうちにお弁当をつくってしまう
(私の家ではおかずもご飯も全部夜のうちにつめてしまいます)
・夜ご飯はチンして食べる
多分夜ご飯は作りたてを食べたいとは思いますが…

• こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

コメントありがとうございます。
    妊娠してから旦那の仕事が変わり、こんな時間になってしまいました(T_T)
    だんだんと辛くなってきました(T_T)
    夜詰めて冷蔵庫に入れておくのですか?出勤前にチンとかしますか? 
    夜はチン出来るものは置いておくのですがつい私がしてしまいます(>_<)

• 10月4日
  • ぽん

ぽん

妊娠してから変わったんですね😫
    2歳の子もいると、仕事から帰ってきてからも体力いるだろうし、妊娠中は身体が言う事を聞かなくなると思うので、何だかとても心配に思います😣
    旦那の職場は電子レンジがあるので、冷たいまま持たせています💡
    電子レンジがない職場なら、おかずだけ夜に作って、ご飯は朝旦那さんに詰めてもらえそうですか?
    旦那さんの帰りを待っていたら、ついつい自分が動いてしまいますよね😞

• 10月4日
  • こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

ありがとうございます(T_T)
    子供が旦那待っててなかなか寝てくれないので私も眠れません(T_T)

レンジないそうなので、朝5分早く起きてごはん自分で詰めれないか聞いてみます!
    買うからいーよと言われますが買うとなるとお小遣いも増やさないとになるので…(笑)

• 10月5日
ぽん

2歳ともなるとパパの帰りを待ちたくなるんですね😄
となると、朝ゆっくりさせてもらえるといいですね😣
お昼を買うとなると、毎日500円~1,000円出ていくからお金かかっちゃいますよね😫
そこは何とか旦那さん、やってくれるといいですね!

• こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

待ちますよ!
    車の音するとカーテンあけて外確かめます(*^-^*)

こんなに残業してもお弁当代に消えるのは悲しいです(笑)
    相談してみますね(*´∀`*)ノ

• 10月5日