5ヶ月の赤ちゃんが急におっぱいを拒否し始め、母乳が出ているにも関わらず悩んでいます。どうしたら赤ちゃんが再びしっかり飲んでくれるようになるでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
誰か助けてください……
5ヶ月息子なんですがここ2~3日前からおっぱいを飲んでも1分もしないうちに口から離し泣いてきて次はおっぱいに吸いつこうともしません。口に入れようとしたらすごい手の力で思いっきり力を入れられ拒否してきます。
頑張って毎回ちゃんと吸わせようと何十分も戦っています。
ミルクはまだ試してません。
哺乳瓶拒否のため試しても飲んでもらえないので……
どうしてこんな急におっぱい拒否するようになったんでしょうか?
最近ちょっとしか飲まないのですぐ機嫌悪くなりまたおっぱいでまた拒否の繰り返しで疲れのせいかストレスになってしまいました(´-ω-。` )
同じような方いませんか?
なにかいいアドバイスありませんでしょうか……
母乳は満足するほどしっかり出てるはずです。
拒否されてる時かなりすごい勢いでボタボタ垂れてて布団やら椅子やらアチコチが母乳だらけです(´-ω-。` )
どうしたらまたしっかり飲んでくれるようになるんでしょうか……
- snr0422ママ♪(8歳, 11歳)
コメント

ひいらぎ
うちも完母ですが、3ヶ月〜4ヶ月くらいのときは、授乳拒否でした.°(ಗдಗ。)°.
哺乳瓶も駄目でした。
眠くなってウトウトしてきた時と、夜間寝ぼけてる時に飲ませていました!
一時的なものだったみたいで、今ではおっぱい星人に戻りました(´ω`)
snr0422ママ♪
コメントありがとうございます✨
私も眠くてぐずぐず言ってる時に飲ますと結構飲んでくれます……
それでも体重など順調に増えてましたか?(´-ω-。` )
こまめに拒否しても繰り返し何度もあげてましたか?
質問ばかりですみません……
ほんとに一時的だったらいいのですが😅
心配で……
ひいらぎ
少しずつだしたが、増えていましたよ~(^。^)
この頃結構一時的に授乳拒否する子多いらしいですね💦
日中は眠くなるタイミングでちょこちょこあげていましたよ(´ω`)
離乳食始めていたら、ちょこちょこ増やしてみては??
snr0422ママ♪
やっぱり少しずつになるんですね💦
はやくしっかり飲んでくれるようになるといいのですが💦
しばらくはちょこちょこ飲みであげてみます…
離乳食も始めてます(*ˊ˘ˋ*)♪
もう少し頑張ってみます。
ありがとうございます✨