※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

未就園児向けのプレ幼稚園の募集時期と、キャンセル待ちの状況について教えてください。

未就園児が行けるプレ幼稚園ですが、一般的に、募集はいつ頃からしてるのでしょうか?
希望の園は、今はキャンセル待ちのようです。
この場合、次の年度で、今の子たちが年少などにあがって空く感じですか?

コメント

あーか

プレは園によって募集時期全然違います💡

今年度はもう定員いっぱいってことなので、来年度の募集が始まった時に手続きして合格すれば来年度から通えますよ!

太子

プレ、ではなく3歳(3歳の誕生日月)から入園するということでしょうか💦

4月の入園だと一般的には、10月中旬頃に説明会があってそこで願書を貰って11月初めくらいに提出!て感じです☺️※私の地域では、ですが💦

3歳になったら途中入園させようかなと、去年説明会へ行きました(結局寂しくなってやめましたが😅)

キャンセル待ち、ということは次の年度になるか、もしくわ誰かが転園されるの待ち、て感じかもしれません😓