コメント
ママリ
8ヶ月頃ですね!
50mlと、10とか5の初期に使ってた冷凍ストックのトレーにお米入れてます!
ママリ✨
もうすぐ7ヶ月の小柄ちゃんですが、すでに50をペロリです😓
まだ消化に悪いかと思って50以上はあげないですが、上の方と同じように5と10のトレーと組み合わせたり、別の100入るものを購入しました!
解凍する時に、お粥に野菜の冷凍も入れてできるな〜と思ってます✋
-
真鞠
回答ありがとうございます!
最近よく食べるようになってきたので、100入るタッパーを買って、そこにお粥を保存する事にしました☺️- 11月8日
真鞠
回答ありがとうございます!
8ヶ月頃ですか💡うちも同じくらいのペースかもです😄
なるほど💡50に小さいブロックを足せば良いですね😆
ママリ
10ヶ月頃からはもうズボラで…
炊いたご飯にお湯を少し入れて柔らかくしてそのままあげてました😂
真鞠
それめっちゃ楽ですね😂私もそれやりそうです😂
ちなみに、自分でスプーン持って食べられるようになったのはいつ頃ですか?😃
ママリ
まさに今です💦
本当は早く慣らした方いいのかな?と思ってはいましたが…
今はこぼしてしまいますがヨーグルトなんかだと自分で器持って救って食べてくれます!
ただ、ご飯、それ以外は早く食べて欲しいので私が勝手にあげちゃってます💦
真鞠
今練習中なんですね☺️
自分で食べられたら楽ですけど、練習に付き合うのつらいですよね😭時間もかかるしベチョベチョの片付け大変そうで😱💦
ママリ
そうなんですよ〜😭💦朝なんて絶対無理で😞
土日のお休みとかに付き合ったりとかですね!
手掴みはもう指先でもできるので自ずとスプーンもできるかなって思ってます!