※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵が遅れているため、卵胞チェックに通うのが大変。D12をスルーしてD15に行くか迷っています。D15で排卵している可能性は低いでしょうか?

2人目不妊治療中です。
不妊治療している方にお聞きしたいです。

クロミッドを飲まないと排卵ができず、いつもクロミッドを服用してD16〜17に排卵します。

私の行っているクリニックはいつも最初の卵胞チェックがD12なのですが、大体D12のときはまだ全然大きくなっておらず、次はD14、D15と続けて卵胞チェックに来ないといけなくなります。

上の子を預ける関係で何度も卵胞チェックに出向くのが少し大変で、今周期D12の卵胞チェックをあえてスルーしてD15に最初の卵胞チェックに行こうかな?と思っています(本当はD14にしたかったのですが、日曜日のため休診)

D15で排卵してしまっている可能性は低いとは思うのですが、やはりやめておいたほうがいいでしょうか?(>_<)

コメント

医師に「都合があり来られません」と伝えれば、排卵検査薬もらえるかもしれません。

私も最初はD18頃に排卵してましたが、急にD12で排卵して、その周期に妊娠しました😊

何度も通院するのは億劫ですが、クロミッド飲んでると排卵早まったりするので、せめて排卵検査薬で予測できた方がいいかと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月2日