※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

予防接種後に赤ちゃんがグズって寝てくれないことがありますか?24日に予防接種を受けた後、赤ちゃんがグズり、母乳も飲まずにギャン泣きしましたが、急に寝た後、また起きてギャン泣きしました。その後、あやしてすぐに寝ました。

予防接種したあとにグズって寝てくれないってことありましたか?24日に予防接種を受けたのですが、昨日久しぶりにグズり、いつもみたいにあやしても全然寝てくれず、最後の方母乳もダメでギャン泣きで飲んでくれませんでした。その後ギャン泣きが急に止まって一瞬で寝たのですが10分後また起きてきて、ギャン泣きしましたがあやしてすぐ寝ました。

コメント

3人年子の4人目出産まま

姪っ子が絶賛予防接種後のお熱でご機嫌ななめでしたね😩いつもは私にべったりなのに、さすがにママから離れず笑笑

• P

P

そうだったんですね😢熱は何日くらいで下がりましたか?

• 10月1日
  • 3人年子の4人目出産まま

3人年子の4人目出産まま

1日半でしたね!!
    毎回同じ種類で熱がでるようです😱可哀想ですよね🥲

• 10月1日
抹茶のヨメ

うちはありました。

大人やある程度大きくなった子供でも、予防接種の跡が腫れたり、腫れや痛みまでは無いものの違和感があったりするので、赤ちゃんでもそうなのかな~とか思ってたりしました。
あとは、思い出して泣いてしまうのはよくある事だそうです。
大事なことでも、本人にとっては怖くて痛かった事だと思うので、優しく慰めて、頑張ったね!って誉めてあげてください😌

そして、お母さんもお疲れ様です😉

• P

P

そういうことがあるんですね😢ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月1日
はじめてのママリ

2回目の予防接種の時がそうでした💦はじめての時は帰ってからめちゃくちゃ寝てて、次もそうなるかなと思ったらお風呂も寝かせるのもママから離れるとずーっと泣きっぱなしで1日ずっと抱っこでした😭

• P

P

そうだったんですね😢教えてくださりありがとうございますm(_ _)m

• 10月1日