※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ほうれん草やモロヘイヤのアク抜き、離乳食の時しっかりやってましたか?…

ほうれん草やモロヘイヤのアク抜き、離乳食の時しっかりやってましたか?😅茹でた後に冷水に入れる作業です。

コメント

TNK

しっかりやってなかったです、、、😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂やってない私やばいかもと思ってましたが…少し安心です😭

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

アク抜きが面倒だし、ちゃんとエグミが抜けてるか心配し、少量しか食べないので、初期は市販のフリーズドライのものを、中期後期になって量が増えてきたら冷凍ほうれん草を買って使ってました!
今もうどんやスープにささって入れるだけなのでめちゃくちゃ使ってます💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに冷凍らくですよね!
    私は野菜もらう事が多くてそれをほぼ離乳食につかうので生がおおいのですがみなさんちゃんとやってるのかなーと思いました😂

• 10月1日

全然してないです。基本手抜いてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…😂
    アク体によくないとか書いててまぁ長く茹でてるしいっかーって思う私やばいかなと今更思いました😭

• 10月1日