※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお誕生日ケーキについて相談です。フルーツ好きの子にホットケーキに生クリームとフルーツをトッピングしたいです。ホットケーキミックスで簡単なアレンジ方法を教えてください。他の方の2歳のケーキのアイディアも知りたいです。

2歳のお誕生日ケーキについて教えてください!

もうすぐ2歳になる子がいて、フルーツ全般が大好きで、ホットケーキをこの前嬉しそうに食べていたので、ホットケーキに生クリーム、フルーツをトッピングしようと思っています。
フルーツは基本大好きなので、モリモリに盛ってあげようと思っています!笑

ホットケーキですが、ホットケーキミックスを使ってスポンジ風にしたり、何か簡単にアレンジできたらいいなと思っています。
ホットケーキミックスで簡単に何かできますか?
アイディア教えて頂きたいです!

また、みなさんの2歳のお誕生日ケーキどんなものをあげたか教えて頂けると嬉しいです♪

コメント

ゆみママ

ホットケーキミックスでよくパウンドケーキ作ります😊
中にバナナとかドライフルーツとか入れて、生クリームと生フルーツでトッピングしたら素敵なケーキになる気がします😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウンドケーキいいですね!
    娘はバナナ大好きなので、中に入れたら大喜びだと思います。
    ステキな意見ありがとうございます♡

• 9月30日
キキ

HMあれば、カップケーキやマフィンとか結構簡単に出来ますよ(*^^*)
それに、生クリームとイチゴ🍓とか飾ったら可愛いし、子供にやらせてあげたら楽しく作れると思いました✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に飾ったりするのもいいですね♪
    ホットケーキミックスっていろいろできるんですね!調べててみます。
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月30日