レモン
その頃には何でも取り分けてましたよ〜😊
はじめてのママリ🔰
照り焼き、生姜焼きの生姜なし、カレー、ハンバーグ、これからの時期ならおでんとか。大抵味付け濃いくなる前に取って、ハサミで食べやすく切ったりしたら大丈夫だと思いますよ😊グラタン、コロッケ。揚げ物もいけますが不安なら揚げる前のやつを子供のだけオーブンや薄い油で焼く程度だと心配いらないかと😆
-
ママリ🔰
ありがとうございます♪
生姜焼きの肉は何使ってますか??- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちは安く済ませるため豚こまです(笑)
たまにロース肉。脂身は取れる範囲で取ってました!
下の子にはハサミで細かく切って
ご飯にまぶしておにぎりにしてあげたら
よく食べてくれましたよ🎶
お肉は噛みきれないから大体チョキチョキ切っておにぎり作戦でした😊
ポテサラとかマカロ二サラダも薄く味付けて取り分けてから再度味付け、マカロニは少し長めに茹でてました。- 9月30日
-
ママリ🔰
私も毎回、豚こまなのですが
子どもが肉噛みきれなくて私が作る肉料理は絶対食べてくれないので
細かく刻んでみます🥰
味付けは薄味にしてますか??- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
歯が生えててもなかなか肉料理って
噛むの大変だし食べにくいですよね😅
噛んでほしいところですがもう食べる事が
出来れば良いって気持ちで刻んでいます😅
うちは2歳までは薄味、2歳半と5歳ですが
2人とも基本薄味ベースでずっと食べさせてます。濃いなる前に取るだけだし、そこまで手間じゃないです。濃い味なれると薄味食べなくなって、戻すの大変でした💦- 10月1日
-
ママリ🔰
ありがとうございました☺️
- 10月1日
コメント