子育て・グッズ 1ヶ月児の授乳について相談です。左胸下部が痛いですが、乳腺炎なのか不明。同様の経験者いますか? 1ヶ月児です。1日8回(うち3回程母乳)です。 おっぱいだと、量を飲まずにすぐ寝てしまうため、ミルク寄りの混合で、おっぱいが張ってきたら母乳をあげています。 昨日から、左胸が張ってはいないのに(柔らかいです)膨らみの下部分がすごく痛いです💦 軽く抑えるだけで結構痛くて、吸ってもらっても治りません💦 これって乳腺炎なんですか😂?でも全く張っていないから違うんですかね? また、同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年9月30日 お気に入り ミルク 母乳 混合 おっぱい うぃ(5歳0ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 乳腺炎というより詰まってるだけだと思います! 飲ませる時、硬くなってるところを押しながら飲ませてますか?? 痛いけど、押しながら飲ませるとだんだん柔らかくなりますよ! 9月30日 うぃ コメントありがとうございます。 硬くなっているところないんです😅 9月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うぃ
コメントありがとうございます。
硬くなっているところないんです😅