※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ☺︎
子育て・グッズ

保育園での躾について意見を聞きたいです。怒られずに育つべきか、厳しく指導されるべきか。それぞれの考えを教えてください。

保育園選びについて

みなさんは多少の厳しい躾みたいなのは必要だと思いますか?
絵本などの時間はウロウロせずピシッと机と椅子に座るとか、日直でみんなの前で司会をするとか、運動会の練習で厳しめに指導されるとか、、

運動会の練習風景を見ていたら、子供が何度も怒鳴られていて良い気分ではなく💦
けど、そういった経験があって達成感を感じる事もいい経験かもしれないしと思ってもいます。

保育園のうちは、あまり怒られずに育った方がいいのか。

その子によるし人それぞれの考え方だと思いますが、宜しければご意見をお聞かせください🙇‍♀️
批判的なご意見は不要です🙏

コメント

ちゃちゃママ

厳しいのは私もあんまり…なんですが
最低限の指導はしてもらいたいと思います☺️

少しずつ園や周りに影響されて
座る時は座る。
読み聞かせ📖の時は本を見る。
とか、少しずつ身についていきます☺️

• ぴーこ☺︎

ぴーこ☺︎

コメントありがとうございます😊
    とてもヤンチャ娘なので、厳しめなところは合うかどうか心配で第一希望どうするか迷ってます💦
    最低限の指導は確かにしてもらえると助かりますよね!!

• 10月1日

就学前の子供に怒鳴る職員は異常、そんな職員を雇用して何も対処しない保育園は信頼できないというのが私の感覚です。
保育園選びは、親御さんの考えによると思いますが、我家は保育園に厳しい躾は望みません。親以外の大人にも愛情をもらい、先生やお友達と信頼関係を築き、たくさん遊んで楽しく過ごしてもらえたら十分です。

• ぴーこ☺︎

ぴーこ☺︎

運動会の演技を立派にやらせたいから熱が入るのは分かるけど、大人のエゴの様な気もしました💦
    親以外の大人の愛情をたっぷり感じながら楽しくってその通りですね✨

• 10月1日
 なな

怒鳴るところは嫌ですね!
ママがその園に違和感を感じたら、躾どうこう抜きにして優先順位は下がります。

でもウロウロせずに椅子に座ってと指導というか、習慣つけはして欲しいです。
小学校にあがったら苦労しますからね。無法地帯は嫌ですよね。
どちらか極端はやはり違和感につながるので信頼できるところに預けています。

• ぴーこ☺︎

ぴーこ☺︎

完璧に満足するところは無いでしょうけど、最初に違和感を感じたところがどんどん膨らみそうですよね💦

確かに小学校で困らない程度の習慣つけはしてもらえたら有り難いですね!やっぱりもう一度見学しに行ってみます!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

はじめての子育てなので、よくわかりませんが
行っている保育園では怒鳴られたりしていませんが、絵本の時は座って聞けるようになってますし、お散歩もお友達と手を繋いで歩いてるし、ご飯も座って食べれています😊
家ではふざけてばっかですが😂😂
保育園は、楽しい場所であって欲しいなってのがわたしの想いです😊
もっと大きくなれば違うかもしれませんが😂

• ぴーこ☺︎

ぴーこ☺︎

先日の光景が衝撃的で、怒鳴らずに普通に接してくれたら良いなと思いました💦
    共同生活で自然と習慣が身についてくれたら良いですよね✨楽しい場所であるのが1番だと私も思います!

• 10月1日