コメント
退会ユーザー
娘も母乳ミルク拒否でした。
体重減らなかったら問題ない!と言われましたが、
この拒否された期間は凄くキツかったです💦
哺乳瓶の蓋?を少し緩めたりしたら、出やすくなるみたいですよ?!
こるん
床に寝かせて哺乳瓶なら飲んでくれたり、寝てる間だといけたりしました。
立って揺らしながらはつらいですね😱辛うじて小さいからまだいけるもののですね💦
-
ママリ
うちも寝かせて飲ませたりしましまが、やはり無理でした😫
立ってソファに足をかけて揺らしながらで、もう足も手もぱんぱんです😭
休日は夫と交代してできますが、平日は私だけなので本当辛すぎます😭- 9月30日
-
こるん
そりゃパンパンになりますよね😭
ミルクさえ飲んでくれたらほんと赤ちゃんなんて楽なのに😖ってなりますよね😭- 9月30日
-
ママリ
そうなんです😖
よく寝るし次男は本当楽なんですが、ミルクの瞬間は本当別人です😞- 9月30日
-
こるん
そこぐらいわがまま言わせてーー‼️とアピってるんですかね?笑
毎回の授乳何回あるとおもってんだぁーー!って感じですけどね😅- 9月30日
-
ママリ
めちゃくちゃ笑いました🤣💗
本当これくらいのワガママ許せー!って言ってるくらいの大暴れです😱笑
とりあえずもう少しで離乳食なので、なんとか乗り切りたいと思います😭✨
ありがとうございました❤️- 9月30日
-
こるん
笑えてよかったです😁
私はほんと笑うこと少なくなったら終わりと思ってるくらい無理にでも笑ってます🤣
しんどいことも笑ってしまえばなんかイライラしないし、小さいことに感じます😏
毎日なんとか笑って過ごしてください👍- 9月30日
はじめてのママリ🔰
うちの場合、ミルク拒否はアレルギーでした。
ミルクのメーカー、乳首、沢山試しました笑
見た目ではわからなかったけど喉痒かったりして飲まなくなったのかなーと思います。
アレルギー用ミルクに変えたら飲むようになりました。
検査してみてはどうですか?
-
ママリ
アレルギーだったんですね!
それは全く考えていなかったです😖
今週末に予防接種で小児科行くので相談してみます✨- 9月30日
ママリ
うちも飲まなさすぎてやばいです😭
母乳出なくて完ミなのに、ミルク拒否です😭
お子さん1日どれくらい飲んでいますか?💦
うちは4ヶ月なのにトータル600前後です😱今日はもっと少なくなりそうですが😭
新生児のときの方が飲んでたじゃん!!!って感じです😭
-
ママリ
うちもミルクや母乳なかなか飲まずに困っています😖
母乳も飲んでいて、4ヶ月で、700〜750くらいだと思います😩💦💦
あれ!今日飲む!
みたいなレアな日もありますが、ほぼ飲まなくて作ったミルク捨てることもしょっちゅうです😱- 10月10日
ママリ
辛すぎます😱
うちも小さめながらに体重増えてるから問題ないと言われましたが、やはり飲まないってストレスですよね😭💦
早速少し緩めてみます!
ミルクのメーカーも変えたり、乳首変えてもダメで心が折れそうです。。