コメント
はじめてのママリ🔰
ひどいから障害があるんじゃなく
障害があって認知能力が低かったりパニックになった結果としてひどい癇癪が起こっている場合もあるにはありますね。
ただイヤイヤがひどい=障害ではないです。
はじめてのママリ🔰
ひどいから障害があるんじゃなく
障害があって認知能力が低かったりパニックになった結果としてひどい癇癪が起こっている場合もあるにはありますね。
ただイヤイヤがひどい=障害ではないです。
「反抗期」に関する質問
小1息子 中間反抗期あるあるかもだけど、 まぁ〜〜〜最近扱いが難しいです。 日々のちょっとした注意や、宿題の間違い指摘、アドバイスでもなんでもですが、素直に受け取っていたこれまでとは異なり、「なんで!」「もー…
こんなものでしょうか。 我が家に4歳になる娘がいますが、最近ますます口が達者になり少しでもできてないことを指摘すると、ママが◯◯してなかったからでしょ、と言い放ったり、一度しか言ってないのに、そんな何回も行…
もうすぐ5歳の娘ですが、最近本当に言うこと聞きません。 反抗期でしょうか? もう本当に腹が立って腹が立って、ダメだと思いつつブチギレて怒鳴ってしまいます。 どのように接するのが良いのか、アドバイス欲しいです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニコニコ
そうなんですね、その場合検査とかあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
まずは療育センターや小児科、保健所に相談かな?と思います。3歳児健診をやった場所とか、市の育児相談とかないでしょうか🤔
まず直接様子を見てもらって、発達にひっかかるところがありそうなら詳しい検査を…という流れになると思います。
ニコニコ
3歳児検診で相談はしたのですが、園生活をまともに送れているので今は兄弟からのヤキモチかな?って感じで話が終わりました。