子育て・グッズ 3歳児の反抗期やイヤイヤがひどく、暴力行為もある。障害が関係している可能性はあるでしょうか? 3歳児の反抗期とイヤイヤがあまりにも酷くて手に負えない 叩く ける つねる クソばば ばかババア など、私以外にもいろいろやってきます。 あまりにもひどい時は障害があったりするのでしょうか? 最終更新:2021年9月30日 お気に入り 2 3歳児 反抗期 ニコニコ(6歳, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 ひどいから障害があるんじゃなく 障害があって認知能力が低かったりパニックになった結果としてひどい癇癪が起こっている場合もあるにはありますね。 ただイヤイヤがひどい=障害ではないです。 9月30日 ニコニコ そうなんですね、その場合検査とかあるのでしょうか? 9月30日 はじめてのママリ🔰 まずは療育センターや小児科、保健所に相談かな?と思います。3歳児健診をやった場所とか、市の育児相談とかないでしょうか🤔 まず直接様子を見てもらって、発達にひっかかるところがありそうなら詳しい検査を…という流れになると思います。 9月30日 ニコニコ 3歳児検診で相談はしたのですが、園生活をまともに送れているので今は兄弟からのヤキモチかな?って感じで話が終わりました。 9月30日
ニコニコ
そうなんですね、その場合検査とかあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
まずは療育センターや小児科、保健所に相談かな?と思います。3歳児健診をやった場所とか、市の育児相談とかないでしょうか🤔
まず直接様子を見てもらって、発達にひっかかるところがありそうなら詳しい検査を…という流れになると思います。
ニコニコ
3歳児検診で相談はしたのですが、園生活をまともに送れているので今は兄弟からのヤキモチかな?って感じで話が終わりました。