※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深呼吸
お金・保険

明日WiFi工事終了後、Povoに変更したいです。ギガMAXプランからの切り替えで二重請求はありますか?auの締め日はいつですか?

明日WiFiの工事でおわったら
Povoに変えようと思ってます❗️
今はギガMAXのプランです。
明日Povoに変えたら来月?
二重請求きますでしょうか?💦
タイミングがいつがいいんですかね😫
auの方締め日?とかわかりますか?

コメント

ゆゆ

今現在の引き落としは口座ですか?

• 深呼吸

深呼吸

クレジットです!!

• 9月30日
  • ゆゆ

ゆゆ

クレジットならクレジットカード会社の締め日になりますよ( *ˊᵕˋ)ノ

• 9月30日
  • 深呼吸

深呼吸

そうなんですね‼️ありがとうございます💕

• 9月30日
ままり

povoの月途中の変更は、日割りになりますよ。

• 深呼吸

深呼吸

そうなんですね☺️☺️
    そしたら今日変えるのがタイミングいいですかね🤔

• 9月30日
  • ままり

ままり

早めに安くしたいならそうですね^^

あとは、AppleCare引き継ぎ問題があるのでauで購入したiPhoneを使ってる場合は要注意です。

• 9月30日
  • 深呼吸

深呼吸

なんですかそれ!?💦
    auで購入しました‼️

• 9月30日
  • ままり

ままり

auで購入したiPhoneは基本的にauを介したAppleCareになってるので、auを解約するとAppleCareの補償もなくなってしまいます。

povoは今出てる1.0は移行措置で、AppleCareを引き継ぐことができますが、9月下旬開始予定のpovo2.0が始まってしまうと引き継げなくなります。

なので引き継ぎたい場合は1.0を急いだ方がいいです。
    引き継ぐ場合は、povoの料金+AppleCareの千円ほどがプラスでかかります。

• 9月30日
  • 深呼吸

深呼吸

Applecareの補償は、故障した時のものですか?🤔🤔

• 9月30日
  • ままり

ままり

そうです^^
    あと紛失ですね。

• 9月30日
  • 深呼吸

深呼吸

なるほど😱😱
    引き続きは簡単に出来ますかね?💦Povoに変える前と後 どちらがいいんでしょう🤔

• 9月30日
  • ままり

ままり

auからなら引き継ぎはめちゃくちゃ簡単ですよ。

何をとるかだと思いますね。
    シンプルなプランで安くしたいならpovoですし、
    キャリアメール使えなくて困る人とか、auの店舗を頼れなくなるのが困る人は変えない方がいいでしょうし🤔

• 9月30日
  • 深呼吸

深呼吸

そうなんですね‼️‼️
    Povoに変えてから考えても大丈夫ですかね?💦

今料金が高いので安くしたいと思ってて、今日WiFiが通るのでPovoにしようと思ってました(^_^;)auには機種変でしかいかないです恐らく🤔

• 9月30日
  • ままり

ままり

また戻すかもしれないということですかね?
    一回povoにしてしまうと長期優待とかは使えなくなると思われます。それでもいいならいいと思います💡

povoにしたら機種変更も自分でしないといけなくなりますよ^^

• 9月30日
  • 深呼吸

深呼吸

いや、戻さないです‼️
    ApplecareはPovoに変えてから引き続きをするってなったらしたらいい感じでしょうか?

あ、機種変更も自分ですることになるんですね💦💦Povo解約してから機種変更してもauは立ち会ってくれませんか❓Applecare引き続きしていれば、auでしてもらえますか?

分からないことだらけで質問攻めですみません🙏💦

• 9月30日
  • ままり

ままり

povo1.0にした場合は、AppleCareはそのまま自動的に引き継がれるはずです。
    逆にAppleCareいらない場合は外す手続きがいると思います。

povoにしたら一切auショップは頼れなくなりますね💦
    AppleCare引き継いでいてもです。
    auで機種変更できるのは、あくまでauで契約してる場合だけだと思います。

• 9月30日
  • 深呼吸

深呼吸

なるほど‼️‼️そうなのですね😅そしたら次回機種変したい時はもう自分でするしかないんですか?💦皆さんどうしてるんでしょう…それだったらUQとかにした方がいいのですかね(T ^ T)
    まだPovoにはしてないので、するとしたら2.0になります!

• 9月30日
  • ままり

ままり

povoで機種変更する場合は、auオンラインショップなどで端末を買って、変更手続きは自分でやる感じになると思います。機会がとてつもなく苦手じゃなければそんなに難しくはないと思いますよ。

不安ならUQの方が店舗があるのでいいと思います。

povo2.0はAppleCareを引き継げないので、故障したときに実費で修理になります。
    ただ、povo1.0よりさらに安いプランがあるので、月の費用を安くするには適しています。

• 9月30日
  • 深呼吸

深呼吸

なるほど‼️‼️

今日このお話を聞いて今はほんとにPovoでいいのか不安しかないです(笑)少し高くなるけど今よりは安くなるから安心できるUQの方がいいかもですね、、UQはauでしてもらえますよね?🤔

• 9月30日
  • ままり

ままり

UQはUQの店舗ですよ^^
    auとは別です。

• 9月30日
  • 深呼吸

深呼吸

前にauでUQ勧められたことがあるんですけどそれと別ですかね🤔🤔
    すみません、Povoに関しては知らないことだらけでいろいろ教えて下さりありがとうございました。何も知らず変えるところでしたのでほんとに助かりましたꪔ̤̮‪♡

• 9月30日
  • ままり

ままり

ショップによってUQの取り扱いがある店舗もあるみたいです!
    調べてみてください^^

• 9月30日