産婦人科・小児科 2ヶ月の赤ちゃんが水っぽいうんちで心配です。普通かどうか分からないので相談したいです。 ここ3〜4日水っぽいうんちが続いてます 生後2ヶ月だから普通なのかなぁ?とは思うんですが下痢との見分けがつかないです😭💦 今までは白っぽいつぶつぶしたのご混じったようなうんちでした!でも今はなくほんとにサラサラとした水のようなうんちです!色は黄色です 機嫌もよく母乳もいっぱい飲んでいっぱい寝ます! 水っぽいうんちは普通ですかね?? 最終更新:2021年9月29日 お気に入り 1 母乳 生後2ヶ月 うんち りーさん(生後4ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント 🕊 水っぽいうんちってことはおむつに吸収されてしまうようなうんちですか? それなら病院受診した方がいいかもしれないです! 9月29日 りーさん いつも見た時たらーと後ろに垂れてきて吸収されてるような感じはないんですけど、ちょうどオムツ変えようとする時にうんちしてるからですかね?💦 今日みてみて吸収されるようなうんちなら病院行ってみます🥲ありがとうございました! 9月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーさん
いつも見た時たらーと後ろに垂れてきて吸収されてるような感じはないんですけど、ちょうどオムツ変えようとする時にうんちしてるからですかね?💦
今日みてみて吸収されるようなうんちなら病院行ってみます🥲ありがとうございました!