妊活 排卵後基礎体温が上がらず、妊娠に繋がった経験のある方いますか? 多嚢胞でクリニックに通いクロミッドを服用して妊活中です🐣 排卵から7日経ったのですが基礎体温が上がりません… 黄体機能不全ではないのですが、排卵後からデュファストンを服用しています。 こんなに基礎体温上がらなかったのは初めてです😢 排卵はクリニックで確認しました。。 基礎体温が上がらないまま妊娠に繋がった方いますか?😢 最終更新:2021年9月29日 お気に入り 1 基礎体温 クロミッド デュファストン 黄体機能不全 排卵 妊娠 服 妊活 tmo(3歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 自分のホルモンじゃなくて大概からホルモンを補充している為排卵しても稀に脳内の整理が追いつかず出すはずの黄体ホルモンがなかなか出なかったり分泌量が少なかったりすることはあるみたあですよ😊私も経験あります! 9月29日 退会ユーザー 大概× 体外です 9月29日 tmo ご回答ありがとうございます! そうなんですね🥺はじめてのデュファストンだったので余計そうなんですかね?😥 高温期に移行しない周期は、やはり妊娠には至らないのでしょうか?😭 9月29日 退会ユーザー デュファストンは黄体ホルモンなんですけど基礎体温をあげる作用は無いみたいです😊 でもデュファストンを飲んでるので高温期に必要なホルモンは補充されてるので大丈夫と思いますよ🔅 9月29日 tmo なるほど😳よかったです🥺 ありがとうございました😊 お互い可愛いベビー授かれます様に♡ 9月29日 おすすめのママリまとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
大概×
体外です
tmo
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね🥺はじめてのデュファストンだったので余計そうなんですかね?😥
高温期に移行しない周期は、やはり妊娠には至らないのでしょうか?😭
退会ユーザー
デュファストンは黄体ホルモンなんですけど基礎体温をあげる作用は無いみたいです😊
でもデュファストンを飲んでるので高温期に必要なホルモンは補充されてるので大丈夫と思いますよ🔅
tmo
なるほど😳よかったです🥺
ありがとうございました😊
お互い可愛いベビー授かれます様に♡