妊娠・出産 切迫早産で入院中です。36週で退院された方、出産は何週目でしたか? 切迫早産で入院中です。 36週で退院された方、出産は何週目でしたか? 最終更新:2021年9月29日 お気に入り 妊娠36週目 切迫早産 出産 みかん(3歳1ヶ月, 6歳) コメント 蕎麦 30週から36週まで入院していて、産まれたのは40週5日でした! 促進剤などは使わず自然分娩でしたよ🌷✨ 9月29日 みかん うらやましいです! 点滴を抜いたとき張り返しはきませんでしたか? 9月29日 蕎麦 退院したときに子宮口3センチ開いていて点滴を抜くと張り返しも結構あったので、すぐ生まれるかもね!と言われてました😂 40週には子宮口7センチ開いてましたがなかなか陣痛来ずでした😮💨 9月29日 みかん そうなんですね! わからないもんですね💦 張り返しはどのくらいで落ちつきましたか?🥺 9月29日 蕎麦 点滴を外して薬が抜けてきた5〜7時間後に張り返しが始まって1日半くらいで落ち着きました!😊 退院した時点で内服薬もやめましたよ🙌🏻 9月29日 みかん 張り返しってそのくらいしないと 落ちつかないんですね! 内服薬もやめたんですか😳 9月29日 蕎麦 あくまで私の場合ではの話なのでみなさんがどうか分かりませんが…😳 その時で赤ちゃんが3000g超えていたので飲まなくてもいいみたいでした! 病院によっても退院する日に一気に点滴抜く方針と退院する前から少しずつ点滴を下げていく場合があるみたいです 入院中だとたくさん心配になりますよね😮💨 9月29日 みかん そういうことですか! わたしは点滴の量を徐々にさげで 2回ほど抜いたのですが、 張り返しがあり点滴再開になりました🥺 土曜日で36週なので、出来たら退院したいなーと思ってますが、 張り返しにビクビクしています💦 9月29日 蕎麦 私も全く同じパターン2回しました😂笑 上のお子さんもいるし、面会も出来ないので早く退院したいですよね💦 36週だと肺も完成しているから問題ないとは先生に言われましたが、不安な気持ちわかります😣 なんとか正期産までもってほしいですね😭✨ 9月29日 みかん 本当ですか? 同じ経験心強いです🥺 子供に会いたくて仕方ないんです💦 それに明日が誕生日で土曜日誕生日会をする予定なので 是非とも帰りたいのですが、 どうなることやら、、、 色々とお話聞かせていただきありがとうございました🙇♀️ 9月29日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・出産・点滴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
うらやましいです!
点滴を抜いたとき張り返しはきませんでしたか?
蕎麦
退院したときに子宮口3センチ開いていて点滴を抜くと張り返しも結構あったので、すぐ生まれるかもね!と言われてました😂
40週には子宮口7センチ開いてましたがなかなか陣痛来ずでした😮💨
みかん
そうなんですね!
わからないもんですね💦
張り返しはどのくらいで落ちつきましたか?🥺
蕎麦
点滴を外して薬が抜けてきた5〜7時間後に張り返しが始まって1日半くらいで落ち着きました!😊
退院した時点で内服薬もやめましたよ🙌🏻
みかん
張り返しってそのくらいしないと
落ちつかないんですね!
内服薬もやめたんですか😳
蕎麦
あくまで私の場合ではの話なのでみなさんがどうか分かりませんが…😳
その時で赤ちゃんが3000g超えていたので飲まなくてもいいみたいでした!
病院によっても退院する日に一気に点滴抜く方針と退院する前から少しずつ点滴を下げていく場合があるみたいです
入院中だとたくさん心配になりますよね😮💨
みかん
そういうことですか!
わたしは点滴の量を徐々にさげで
2回ほど抜いたのですが、
張り返しがあり点滴再開になりました🥺
土曜日で36週なので、出来たら退院したいなーと思ってますが、
張り返しにビクビクしています💦
蕎麦
私も全く同じパターン2回しました😂笑
上のお子さんもいるし、面会も出来ないので早く退院したいですよね💦
36週だと肺も完成しているから問題ないとは先生に言われましたが、不安な気持ちわかります😣
なんとか正期産までもってほしいですね😭✨
みかん
本当ですか?
同じ経験心強いです🥺
子供に会いたくて仕方ないんです💦
それに明日が誕生日で土曜日誕生日会をする予定なので
是非とも帰りたいのですが、
どうなることやら、、、
色々とお話聞かせていただきありがとうございました🙇♀️