住まい 住宅ローンを減額した方いますか?お話聞きたいです! 住宅ローンを減額した方いますか?お話聞きたいです! 最終更新:2021年9月30日 お気に入り 住宅ローン **(*'▽'*)**(4歳7ヶ月, 10歳) コメント 退会ユーザー 元々の仮審査の金額から下げたということでしたら、やりました! 9月29日 **(*'▽'*)** もうローンが始まって三年ほどなのですが😖💦 9月29日 退会ユーザー そういうことなら、繰り上げするしかないと思いますが、どういう減額でしょうか? 9月30日 **(*'▽'*)** 毎月の支払い額を減らしたいです🥲 9月30日 退会ユーザー なるほど! 可能ではあります! その場合、期間を変更は出来ると説明を受けましたが、変更には手数料がかかるので、それを加味するとそれほど変わらないなぁと以前計算して思いました。 あと、年齢の制限とかもあるので、金融機関に確認するのが1番ですね! 3年なら、そこまで大きく金利の変動はないので、借り換えは現実的ではないと思います(借り換えで、期間を伸ばせる可能性はありますが) 9月30日 **(*'▽'*)** ありがとうございます😫 ローンのしおり?みたら 期間の変更など一万手数料取られるみたいです🥲とりあえず来週銀行に行き、担当者さんだった方に相談してみます! 9月30日
**(*'▽'*)**
もうローンが始まって三年ほどなのですが😖💦
退会ユーザー
そういうことなら、繰り上げするしかないと思いますが、どういう減額でしょうか?
**(*'▽'*)**
毎月の支払い額を減らしたいです🥲
退会ユーザー
なるほど!
可能ではあります!
その場合、期間を変更は出来ると説明を受けましたが、変更には手数料がかかるので、それを加味するとそれほど変わらないなぁと以前計算して思いました。
あと、年齢の制限とかもあるので、金融機関に確認するのが1番ですね!
3年なら、そこまで大きく金利の変動はないので、借り換えは現実的ではないと思います(借り換えで、期間を伸ばせる可能性はありますが)
**(*'▽'*)**
ありがとうございます😫
ローンのしおり?みたら
期間の変更など一万手数料取られるみたいです🥲とりあえず来週銀行に行き、担当者さんだった方に相談してみます!