※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
井上
その他の疑問

明日、実家に帰るために娘(生後10ヶ月)と飛行機に乗ります※PCR検査、…

明日、実家に帰るために娘(生後10ヶ月)と飛行機に乗ります
※PCR検査、ワクチン接種 どちらも済
※批判的 否定的なコメントお控えください🙏💦
やっておいたほうがいいこと、準備しておいたほうがいいもの
教えていただけたらありがたいです!!

コメント

飛行機の時間はどれぐらいですか?

直前まで遊ばせる所でたくさん遊ばせて、お腹いっぱいにさせて、飛行機では眠るようにしました!
離陸の時はミルクを飲ませて、耳抜きさせました!

• 井上

井上

時間は1時間半くらいです!

やっぱりフライト中は寝てくれるのが助かりますよね……😭
    耳抜き大事ですね!
    お茶飲ませようと思います👍
    ありがとうございます✨

• 9月29日

退会ユーザー

あとは、寝なかった時のため、新しいオモチャやお菓子の準備!
    座席の位置は1番前か1番後ろ、お子さんと2人なら、通路側指定すると良いと思います!
    乗る時にCAさんに、飛行機乗せるの初めてで、ご迷惑おかけしてしまうと思いますがすみませんと一言声かけると、色々気にしてくれました!

• 9月29日
  • 井上

井上

うわぁー!ありがとうございます!
    ちなみに、赤ちゃん連れって優先搭乗の対象になりましたっけ?💦

• 9月29日

退会ユーザー

優先搭乗です!でも、国内線では、わたしは1番最後に乗りました😅
    どうせすぐには動き出さないし、十分準備の時間もありました!

• 9月29日
  • 井上

井上

良いこと聞きましたー!!
    わたしも絶対そうします!!
    ありがとうございます✨

• 9月29日
☺︎

わたしも乗ることを考えて色々調べてました😊優先搭乗の対象ですが、先に乗ってからぐずりが始まると離陸まで長いので、あえて優先搭乗はしないつもりです👏🏻😊あとは飛行機の中ってエアコンかなり効いてるので、薄手のは織物や掛け物が1枚あるといいと思います😊

• 井上

井上

優先搭乗対象なんですね!
    確かに、うちの子もあとから乗ったほうがいいかもです💦
    教えていただいてよかったです!!✨ありがとうございます!
    羽織物も忘れず持っていきます👍

• 9月29日