住宅ローンの事前審査に通ったことを喜んでいますが、本審査も控えており、無事に通ることを願っています。
嬉しすぎてここで呟かせてください🙏🏻
住宅ローン事前審査通った〜〜〜!!
とはいえ次は本審査。事前通ればほぼ通るって聞くけど絶対はないですよね…。通りますように😭
- 辛味チキン(妊娠31週目, 3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

りん
私も同じ気持ちでしたが無事通って今月初めから念願のマイホームに住んでます🥺

はじめてのママリ🔰
私もマイホーム考えてて、事前審査通りました!
二つ申し込んで1つはおちゃいましたが。。。
-
辛味チキン
審査通過おめでとうございます🎉
私もろうきんからは返事が来ましたが地銀はまだ結果出てません😅- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
もう一個のところは車ローンがあるからかも。と言われて落ちました😅
通った所は車のローン借りてるのとちゃんと返しているかならかな〜と笑笑
ろうきんさん金利高くないですか🥲??
日曜日本審査いってきます!- 10月2日
-
辛味チキン
車のローンがあるとやっぱ厳しいんですかね😭
金利の計算よくわかんなくて夫に任せてます😂でも後からもう1社事前申請してるんですけど、そこが通ればそこで本審査だします!
本審査ドキドキですね!😣
「事前通ってればほぼ落ちない、けど事前審査と本審査の間に他のローン組まないで下さい!」ってHM担当さんに言われました!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
多分私達去年事故して、相手が100%悪い事故笑笑
なので、額が結構あるんですよね笑笑
通った所は信用問題もあるのかな?と思います笑笑
私も事前審査通ったところでそう言われました🤣
ここまできたら通りたいですよね!!マイホーム!- 10月2日
-
辛味チキン
え!車買ったばかりで事故巻き込まれたって事ですか!?災難でしたね😭😭
なんか給与振込をしてる銀行とかだと良いって聞いたことあります!
通りたいですね!!!お互いに通りますように🙏🏻✨- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
違いますー!説明下手ですみません!去年事故に遭って、車を変え買えたばかりなんです!なのでローンがめちゃくちゃあるんです笑笑一括ではない返せないほど笑笑
旦那は給料も、車のローンも全部そこの銀行です笑笑
今回連帯債務でお願いしてるので、私も関係あるのですが笑笑
ほんと通りますように!!- 10月2日
-
辛味チキン
そういう事ですね!!すみません理解しました😂!!
通りますように!!- 10月2日
辛味チキン
念願のマイホームにもう住まわれてるんですね💕✨大丈夫!通る!っていう強気でいようと思います😂