コメント

退会ユーザー
郵送する前に切手付きの写メ撮ったりしてないですか?土日挟むと県外だと1週間近くかかってしまうこともありますよ(;o;)

tarapi
そういった時のために、皆さんよくプロフィールに、配送時の事故には責任おいませんと記載してますよね。
その場合、こちらから返金しなくて良いと思いますが、もし記載してないなら、こちらも送料返金するなど少し負担した方が良いのかなとか思います。
相手の家族が受取っていたとか、
不在票が届いてたというパターンもよくあるみたいです。
いつ発送したのですか?
-
男の子ママ
そうなんですね…
メルカリ始めたばかりでわかりませんでし( .. )
先週の月曜日に発送しました…- 10月4日
-
tarapi
もうさすがに届いても良さそうですよね。
自分の住所もキチンと書かれてますよね?
時々書かない人もいるので。
小さい荷物だと、相手が気づかないでチラシと一緒に捨ててしまった、とかありそうですよね。
見つかりますように>_<- 10月4日
-
男の子ママ
そうですよね( .. )
自分の住所はちゃんと記載してます!!!
郵便受けに入らないくらい結構おっきいものだったのでもしかしたら相手側の郵便局に保管されてないかなと…
ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 10月4日

みーみーず
いつ発送したのでしょうか?
私は1週間たっても届かなかったので、郵便局に問い合わせて探してもらいましたが見つからず、、、
メルカリ事務局に問い合わせをして、対応してもらいました!
なので返金はせず、メルカリの方がこちらに売り上げ金として、相手には返金として対応してくれました😀
そういった事は自分で返金などの対応せず、事務局に問い合わせるといいですよ!
-
男の子ママ
発送は先週の月曜日にしました!!!
なので今日で1週間です…
先ほど郵便局に問い合わせ調査をしてもらいに行きましたが二週間くらいかかるのと見つからないかもしれませんと言われました( .. )
このような場合二週間くらい待って結果がでてメルカリ事務局に問い合わせしたほうがいいですよね( .. )?- 10月4日
-
みーみーず
購入者の方とはやりとりしてますか?
何か言ってますか?
私のとこの郵便局はこっちで探して、住所の近くの郵便局にも問い合わせてみる!との事でした。
郵便局の対応はどうでしょう?
購入者の方に近くの郵便局に届いてないか聞いてもらうといいと思います😀
もしかしたら保管されてるかもしれません。
私ならとりあえず1週間待って、郵便局から連絡がなければ事務局に連絡しますかね!- 10月4日
-
男の子ママ
やり取りしています!!!
今調査してもらっていますとはお伝えました
相手側にも郵便局への確認宜しくお願いしますとお伝えしました!!!
少し待ってみようと思います(( .. )
ありがとうございます!!!- 10月4日
-
みーみーず
そうなのですね!
でしたら、1(2?)週間たっても届かなかった、連絡がなかったら事務局に問い合わせしますので、すみませんがもうしばらくお待ちください。と伝えとくといいと思います😀
事務局とのやりとりすると、結構素早く対応してくれるので安心ですよ!
焦りますよね💦
見つかるといいですね(;_;)✨- 10月4日
男の子ママ
していないです( .. )
先週の月曜日に発送してまだ届いていないみたいです…県外です!!!
調査してもらっていますが二週間くらいかかるのと見つからないかも知れませんと言われました( .. )やっぱり返金とかですよね?
退会ユーザー
プロフィールに郵送事故や返金お断りのメッセージ書いたりもしてないですか(;ω;)?
定形外だと追跡出来にくいので、もし住所間違えの確認や相手側にちゃんと発送した証拠にもなると思うので写メ撮ってたほうがいいですよ😣😣
男の子ママ
お金の事は記載していませんでした( .. )!!!
これからは写真取っておきます…😣
退会ユーザー
返金の有無は購入者とのやりとりで決まると思います(;o;)
私も関西から関東に届くまで10日ほどかかったことがありますので、調査結果が出るまで待ってもらいましょう!
男の子ママ
そうですよね…
相手側に連絡してみます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )